F3 – Vittoria per Rosenqvist, titoli per Juncadella

Felix Rosenqvist ottiene la sua seconda vittoria del fine settimana a Hockenheim dopo essere stato in testa alla gara. Daniel Juncadella ha vinto la F3 Euro Series e il FIA F3 Championship, fallendo appena fuori dal podio.

pubblicato 21/10/2012 à 12:42

Villemant

Felix Rosenqvist conclude le stagioni F3 ad Hockenheim, ottenendo la sua seconda vittoria del fine settimana. Dopo il suo primo successo in Gara 1, lo svedese ha mantenuto il vantaggio della pole resistendo all'attacco di Daniel Juncadella in partenza e ha condotto la gara in testa facendo un altro primo passo. Mücke Motorsport firma un'altra doppietta con il secondo posto di Pscal Wehrlein che batte il leader del campionato al settimo giro. Alex Lynn (Fortec Motorsport) completa il podio dopo essersi avvantaggiato anche sull'ispanico, ma i punti per il terzo posto vanno a quest'ultimo, con il britannico che non va a punti.

Daniel Juncadella ha vinto i suoi titoli F3 Euro Series e FIA ​​F3 Championship al termine di un fine settimana complicato per il residente del Prema Powerteam. Dopo aver sofferto di problemi meccanici durante le due gare del sabato, lo spagnolo si è assicurato un quarto posto che gli ha permesso di assicurarsi le sue incoronazioni. Questo successo gli permette di accedere ad un test F1 con squadra così come un test F2 offerto ai primi tre classificati del Campionato FIA F3. Lo spagnolo precede Pascal Wehrlein di 11 punti nella F3 Euro Series e Raffaele Marciello di 23,5 punti nel FIA F3 Championship, con Felix Rosenqvist che completa i primi tre posti in classifica. L'italiano si era distinto il giorno prima conquistando la vittoria in Gara 2, ma il compagno di squadra del neo campione oggi è riuscito a conquistare solo l'ottavo posto.

Scoprite il resoconto della finale della F3 Euri Series e del FIA F3 Championship a Hockenheim nel prossimo numero di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale per iPad, PC e Mac, e da mercoledì in edicola.