F3 – Felix Rosenqvist mette a segno una doppietta al Red Bull Ring

Felix Rosenqvist ha completato una doppietta al Red Bull Ring vincendo le prime due gare del weekend del Campionato Europeo F3. Il pilota del Mücke Motorsport ricorda il leader del campionato Raffaele Marciello.

pubblicato 01/06/2013 à 19:43

Dupuis

Felix Rosenqvist ha aggiunto due nuovi successi alla sua lista di successi nel F2 Campionato Europeo vincendo le due gare del sabato disputate Red Bull Squillo. Lo svedese si è sbarazzato due volte del poleman Daniil Kvyat (Carlin) per prendere il comando. In Gara 1, il pilota del Mücke Motorsport non si è preoccupato affatto, tagliando il traguardo con 12 secondi di vantaggio sul russo. Ha completato il podio Jordan King (Carlin), mentre Raffaele Marciello (Prema Powerteam) si è rifatto portandosi al quarto posto dopo essere partito solo dalla 13esima posizione. Nicholas Latifi (Carlin) ha completato la top five davanti a Sven Müller (ma-con) e Alex Lynn (Prema Powerteam).

Gara 2 è stata più vivace nel gruppo anche se Felix Rosenqvist ha dominato ancora una volta la gara. La bandiera rossa è stata infatti esposta a quattro giri dal traguardo in seguito all'incidente tra Alex Lynn (Prema Powerteam) e Luis Felipe Derani (Fortec Motorsports). Se Lucas Wolf (URD Rennsport) avesse preso il vantaggio sul poleman, quest'ultimo sarebbe riuscito a sorpassare il pilota tedesco conquistando un altro secondo posto mentre il tedesco completava il podio. Fallendo appena fuori dalla top ten, Raffaele Marciello ha visto il suo vantaggio sul vincitore di giornata ridursi a 42,5 punti, mentre all'arrivo in Austria aveva 80,5 punti di vantaggio sullo svedese. Ma il pilota del Ferrari Domani Driver Academy potrà rassicurarsi partendo dalla prima fila davanti al suo principale avversario.