F3-C1: Lance Stroll sapeva come gestire

Lance Stroll ha vinto Gara 1 del Campionato Europeo F3 a Spa dopo una gara interrotta a causa delle condizioni meteorologiche.

pubblicato 29/07/2016 à 13:11

Lance Stroll (Prema Powerteam) incrementa ulteriormente la propria leadership in Campionato F3 Europeo siglando la sua settima vittoria stagionale al termine di Gara 1 a Spa-Francorchamps (Belgio) dove partiva dalla pole.

Il pilota collaudatore Williams ha dovuto difendere la sua posizione di testa solo per metà gara, avendo i commissari di gara lanciato la safety car in pista fino ad un quarto d'ora dalla bandiera a scacchi a causa delle condizioni particolarmente piovose. La safety car è dovuta rientrare in pista durante gli ultimi giri dopo l'uscita di pista di Weiron Tan (Carlin).

Il leader del campionato ha ora un vantaggio di 63 punti sul suo diretto rivale e compagno di squadra Maximilian Günther, che ha conquistato il secondo posto, mentre Ben Barnicoat (HitechGP) completa il podio davanti a Nick Cassidy (Prema Powerteam) e George Russell (HitechGP).

Harison Newey (Van Amersfoort Racing) ha conquistato il sesto posto davanti a David Beckmann (Mücke Motorsport), Ralf Aaron (Prema Powerteam) e ai piloti Carlin Ryan Tveter e Alessio Lorandi. Partito 13°, Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) si è ritirato a causa di una foratura.