F3 – Alessio Lorandi vince il GP di Pau

Scattato dalla pole, l'italiano del team Carlin ha vinto la terza ed ultima gara del weekend di Pau.

pubblicato 15/05/2016 à 16:57

Dopo i due successi di ieri per il team Hitech GP, un altro team britannico ha vinto l'ultima gara del fine settimana che ha fatto da cornice al Gran Premio di Pau 2016. L'italiano Alessio Lorandi ha regalato il suo primo successo al team Carlin nel 2016 questa domenica dopo aver convertito la sua posizione preferenziale in griglia.

Dopo aver contenuto Lance Stroll (Prema Powerteam) al via, Lorandi ha controllato la ripartenza dopo l'intervento della safety car nei primi istanti per un incidente nel gruppo che ha coinvolto soprattutto Sergio Sette Camara (Motopark) e Nick Cassidy (Prema Powerteam).

Dopo la ripartenza Lorandi ha tenuto a bada fino alla fine Stroll, che ha completato il podio con George Russell (Hitech GP). Callum Ilott (Van Amersfoort Racing) ha conquistato il quarto posto davanti a Mikkel Jensen (Mücke Motorsport), Joel Eriksson (Motopark), Ryan Tveter (Carlin), Niko Kari (Motopark), Arjun Maini (Threebond) e Pedro Piquet (Van Amersfoort Racing). che entra nella top 10.

Trovate il resoconto completo del fine settimana di Pau in F3, nel numero 2063 di AUTOsettimanalmente, disponibile domani sera in versione digitale, e da questo mercoledì in edicola.