Eurocup: Victor Martins solo al mondo

Sotto la pioggia catalana, il pilota francese ha superato gara 1 vincendo con 16 secondi di vantaggio su Caio Collet. Consolida la sua posizione di leader nella Formula Renault.

pubblicato 10/10/2020 à 15:18

Jeremy Satis

Partito dalla pole position, Victor Martins (ART Grand Prix) ha surclassato i suoi avversari vincendo gara 1 questo sabato a Barcellona. Il pilota francese ha concluso con un comodo vantaggio di 16 secondi sul suo principale inseguitore Caio Collet (R-ace GP).

Il brasiliano, autore di una partenza completamente sbagliata, è retrocesso al 7° posto alla prima curva, per poi risalire uno dopo l'altro i suoi rivali fino alla 2° posizione grazie ad un ottimo passo di gara. Grazie alla sua rimonta, il pilota dell'R-ace GP limita i danni al campionato, concedendo solo sette punti a Martins, ora al comando con nove punti di vantaggio.

Prima top 5 per Hadrien David

Da parte sua, il campione francese di F4 Hadrien David (MP Motorsport) ha vinto il trofeo Hankook come miglior esordiente grazie alla sua prima Top 5 della stagione. Partito dalla nona posizione, il francese ha recuperato quattro posizioni al via.

Dopo essere stato superato da Collet, ha recuperato la quinta posizione al penultimo giro dopo l'uscita di pista del suo compagno di squadra Franco Colapinto (MP Motorsport). Per la sua grande anteprima in Formula Renault, Kas Haverkort (MP Motorsport) ha ottenuto un buon 9° posto. Il francese Reshad de Gerus (Arden) è arrivato penultimo (17°).