Eurocup: gara interrotta, vittoria di Colapinto

Autore di una partenza perfetta dal 3° posto sulla griglia bagnata di Spa-Francorchamps, Franco Colapinto (MP Motorsport) ha conquistato la sua seconda vittoria stagionale davanti a Victor Martins (ART Grand Prix), dopo che la gara era stata interrotta al 10' del termine.

pubblicato 23/10/2020 à 15:16

Jeremy Satis

Vincitore della prima gara della stagione a Monza lo scorso luglio, Franco Colapinto (MP Motorsport) ha vinto gara 1 questo venerdì a Spa-Francorchamps, interrotta a dieci minuti dalla fine in seguito all'incidente di Reshad su Gerus (Arden) in cima al Raidillon . L'argentino ha così conquistato la sua seconda vittoria nella categoria, davanti a Victor Martins (ART Grand Prix) e Ugo De Wilde (Arden).

Autore di una partenza supersonica dalla seconda fila in condizioni dantesche, Colapinto ha fagocitato De Wilde e Martins per prendere il comando fin dalla prima curva e non lasciarli più. Dietro, nonostante l'aquaplanning permanente, il pilota della MP Motorsport si è dimostrato forte nel resistere al francese, a sua volta penalizzato dopo una brutta partenza.

Nonostante tutto, l'operazione resta positiva per Victor Martins, che strappa sei punti a Caio Collet (R-ace GP) in testa alla classifica piloti. Il pilota brasiliano, che rimane il suo principale rivale in campionato, ha concluso al 7° posto dopo essere partito dall'11° posto. Il pilota dell'R-ace GP sta facendo bene visto che è stata distribuita solo la metà dei punti.

Da parte sua, Hadrien David (MP Motorsport) è arrivato 8°, dietro al suo compagno di squadra Kas Haverkort (MP Motorsport), che ha scoperto la categoria dalla tappa di Barcellona due settimane fa. Gara 2 si svolgerà questo sabato mattina alle 10:45.