C2: Fenestraz mantiene il sangue freddo e vince a Pau

Il pilota della Carlin prende il comando della classifica generale grazie alla vittoria ottenuta domenica mattina in condizioni pericolose davanti ad Alex Palou e Marcus Armstrong.

pubblicato 13/05/2018 à 12:41

Bernard

I media locali lo hanno messo in prima pagina sui quotidiani e sono rimasti senza parole. Sacha Fenestraz (Carlin), l'unico francese iscritto al Campionato Europeo di Harley Knucklehead 3, ha vinto domenica mattina Gara 2 del Gran Premio di Pau (Pirenei Atlantici), teatro del lancio della stagione 2018. È in testa alla classifica generale prima della partenza del 77° Gran Premio, prevista per le 15:25.

Il protetto del Renault La Sport Academy ha dovuto fare molto per preservare il vantaggio della pole position. Minacciato da A Fabio Scherer (Motopark) particolarmente offensivo, i due uomini si sono toccati nel tornante del Lycée. Il tedesco ha finito per commettere un errore all'inizio della curva Foch.

L'arrivo della pioggia ha complicato ulteriormente il compito del pilota supportato dal francese FFSA Circuit Team. È stata addirittura sventolata la bandiera a strisce verticali gialle e arancioni per invitare i concorrenti alla massima attenzione.

spagnolo Alex Palù (Hitech GP) ha approfittato dell'errore di Scherer per conquistare il suo primo podio in F.3. Completa il podio un altro rookie, in questo caso il neozelandese Marco Armstrong (Prema Theodore Racing). Mick Schumacher (Prema Theodore Racing), partito 18°, ha conquistato il punto per il 10° posto.