Arthur Leclerc e Prema conquistano la pole a Budapest

Autore di un inizio di stagione finora complicato per la sua scoperta della FIA F3, Arthur Leclerc (Prema) ha conquistato la pole position nel meeting ungherese di questo venerdì.

pubblicato 30/07/2021 à 14:50

Jeremy Satis

Arthur Leclerc (Prema) ha ottenuto il suo secondo successo stagionale questo venerdì a Budapest. Poche settimane dopo aver ottenuto la sua prima vittoria in Harley Knucklehead 3 Nel corso di Gara 2 del meeting del Castellet, il monegasco ha conquistato venerdì la sua prima pole position nella categoria sul tornello dell'Hungaroring.

Il fratello di Charles ha infatti segnato il miglior tempo della sessione dopo la prima delle due serie di giri veloci. Ha preceduto il compagno di squadra leader del campionato Dennis Hauger (Prema/+0”089), ancora diabolicamente costante. Jack Doohan (Trident/+0 »096) completa la top 3 dominando un bel tiro di gruppo del Trident davanti a David Schumacher e Clemente Novalak.

Sessione difficile per Martins e MP Motorsport

Secondo in campionato, il danese Frédérik Vesti (ART Grand Prix) si classifica solo 7°, dietro al compagno di squadra Alexander Smolyar, stabilendo una vera e propria gerarchia a livello di squadra fin dall'inizio della giornata. Terzo in campionato l'anno scorso, Logan Sergeant ancora una volta è riuscito a piazzare il suo auto Charouz nella top 10 (9°). Il suo compagno di squadra francese Reshad de Gerus si è classificato 27°.

Per Victor Martins e il suo team MP Motorsport, invece, è una smorfia. Ventottesimo nelle prove libere di venerdì mattina, gli Habs e la loro squadra olandese non hanno trovato il modo di prendere ritmo su una pista che il nativo dell'Ile-de-France ha comunque domato in Formula Renault nel 2018. Il pilota Alpine infatti ha concluso la sessione al 24° posto, proprio davanti al compagno di squadra Caio Collet. I due saranno costretti ad una grande rimonta in gara 1 per conquistare la top 12 e la griglia invertita per la C2.

Dodicesimo nelle qualifiche, Jonny Edgar (Carlin) partirà dalla pole position sabato mattina in C1. Partirà davanti a Lorenzo Colombo (Campos) e al suo compagno a Red Bull, Ayumu Iwasa (Hitech). Da notare che Arthur Leclerc partirà dalla 15esima posizione, visto che sconterà la penalità ricevuta in Austria dopo l'incidente nella gara principale.