Verschoor tranquillo vincitore dello Sprint, Pourchaire abbandona

Richard Verschoor ha padroneggiato perfettamente la materia questo sabato vincendo da solo durante la Sprint Race in Bahrain. Théo Pourchaire è stato costretto ad abbandonare.

pubblicato 19/03/2022 à 18:37

Gonzalo Forbes

Théo Pourchaire non ha visto l'arrivo della Sprint Race. © Diederik van der Laan / Agenzia fotografica olandese / DPPI

E il primo vincitore della stagione F2 il suo nome è... Richard Verschoor. Secondo in griglia della Sprint Race grazie al suo 9e Nelle qualifiche di questo venerdì, il pilota del Tridente sta iniziando la sua stagione nel migliore dei modi.

In un'ottima posizione, l'olandese ha subito ricevuto una spinta dalla partenza completamente mancata del “poleman” Felipe Drugovich (MP Motorsport) che è caduto in classifica. Una manna dal cielo per Richard Verschoor che non ha chiesto tanto per lottare per la vittoria.

Nonostante il buon inizio di gara, il portacolori del Trident ha dovuto negoziare una ripartenza dopo l'intervento della Safety Car al 3° giro in seguito alla collisione tra Jake Hughes (VAR) e Marcus Armstrong (Hitech GP). Un compito svolto alla perfezione dal Batavian che ha frenato Ralph Boschung (Campos) e Jehan Daruvala (Prema). Approfittando della lotta tra le ultime due città, Richard Verschoor è riuscito ad ampliare il divario per mettersi al riparo. Di buon ritmo, il nativo di Benschop è poi volato verso il traguardo per regalarsi la sua 2a vittoria in F2 dopo lo Sprint di Silverstone nel 2021 ma soprattutto la prima per la Trident in F2, l'ultima risalente alla Malesia 2016 con Lucas Ghiotto nella Serie GP2.

Autore di una bella manovra su Ralph Boschung dopo una lunga e intensa battaglia, Jehan Daruval ha conquistato il 2° posto in questa Sprint Race proprio davanti a Liam Lawson (Carlin) che è riuscito a liberarsi anche lui dello svizzero, 4° al traguardo.

Versare il tappeto

Ben rientrato nel gruppo dopo essere partito dalla nona posizione in griglia, Theo Pourchaire (ART Grand Prix) ha visto i suoi sforzi vanificati quando la Safety Car è rientrata nella pit lane al 5° giro. Classificata in 5a posizione e con speranze di podio, la Tricolore è stata vittima di problemi meccanici alla sua auto cosa che non gli ha lasciato altra scelta se non quella di arrendersi dopo un ottimo inizio di gara.

Secondo francese iscritto alla F2, Clément Novalak ha avuto una prima uscita difficile. Nonostante una volta abbia ottenuto un piazzamento nella Top 10, il pilota della MP Motorsport ha perso tutto al 15° giro della gara. Nello scontro con Dennis Hauger (Prema), il francese ha perso il controllo della sua vettura e ha trafitto Jake Hughes davanti a lui. Costretto a rientrare ai box per il cambio dell'ala anteriore, ha concluso 18° dopo una penalità di 10 secondi.

Sempre sul versante francese ma questa volta tra le squadre, il DAMS ha concluso questo Sprint con il sorriso grazie all'incredibile rimonta di Ayumu Iwasa. Ultimo in griglia dopo l'errore commesso in qualifica il giorno prima, il giapponese è risalito dalla 22esima all'8a posizione nell'arco di 23 giri, conquistando così l'ultimo punto in palio in questa prima gara della stagione.

Responsabile delle formule promozionali (F2, F3, FRECA, F4...). Portato dalla grazia di Franco Colapinto.