Oscar Piastri incoronato campione di Formula 2

Il pilota australiano ha vinto il titolo del campionato di Formula 2 dopo la prima gara sprint del fine settimana ad Abu Dhabi. La vittoria è andata a Jehan Daruvala (Carlin).

pubblicato 11/12/2021 à 10:09

Jeremy Satis

Oscar Piastri è ufficialmente incoronato campione di F2. © Foto Antonin Vincent / DPPI

Oscar Piastri conosceva la sua missione. Per essere incoronato questo sabato a mezzogiorno, ora locale, e permettere così ai suoi fan australiani di vederlo in televisione, il pilota della Prema ha dovuto finire tra i primi 5 per non dipendere dal risultato di Robert Shwartzman (Prema). Lo ha fatto con brio, puntando al podio nonostante partisse dal 10° posto.

Appena si sono spente le luci, Oscar Piastri ha fatto del suo meglio. Il suo impulso, degno di quello di Mick Schumacher l'anno scorso, gli ha permesso di conquistare il 6° posto, dopo essere scivolato perfettamente alla curva 1. Una fuga che gli ha permesso di restare in scia al compagno di squadra Shwartzman, l'unico che poteva ancora privarlo del titolo, almeno matematicamente.

Intelligentemente, l'australiano ha seguito la strada tracciata dal suo compagno di squadra. I due uomini, che hanno trascorso la gara insieme, hanno superato Dan Ticktum (Carlin) e Liam Lawson (Hitech) nella prima parte di gara, prima di inseguire la coppia Daruvala-Drugovich. Sempre impressionante nella sua freddezza, Piastri avrebbe potuto accontentarsi del 4° posto dietro Shwartzman, ma ha deciso di tuffarsi sul compagno di squadra alla curva 6 a cinque giri dalla fine, per aggiungere ancora più sapore a un titolo che non ne era sprovvisto.

In una gara molto tranquilla, dove i sorpassi erano molto rari, ad eccezione dei piloti Prema, è stato Jehan Daruvala (Carlin) a vincere davanti a Felipe Drugovich (UNI-Virtuosi). Dopo aver resistito al brasiliano per tutta la prima parte della gara, l'indiano è finalmente riuscito a scappare e a conquistare la sua seconda vittoria dell'anno. Da parte sua, i francesi Theo Pourchaire (ART Grand Prix) è arrivato 7° e partirà dalla seconda fila per Gara 2. Clément Novalak (MP Motorsport) ha ottenuto il 17° posto. Decimo, Marcus Armstrong (DAMS) partirà dalla pole per gara 2 (15:40).