Bahrain – Maloney vince lo Sprint dopo una bella rimonta, Hadjar ai piedi del podio

Nonostante la griglia invertita, Zane Maloney ha continuato a sorpassare per assicurarsi la prima vittoria della stagione. Isack Hadjar alla fine non si è assicurato il podio.

pubblicato 01/03/2024 à 16:07

Gonzalo Forbes

©Schermata/F1TV

• La prima uscita della stagione F2 non si è perso uno spettacolo. Zane Maloney (Rodin) è stato uno dei grandi artefici di questa Sprint Race. La nuova recluta della Sauber Academy non si è preoccupata di dover risalire nel gruppo.
  • Posizionato in fondo alla Top 10 (8e grazie ai suoi 3e posto in qualifica), il barbadiano ha guadagnato le prime posizioni appena si sono spente le luci prima di iniziare sul serio la sua rimonta. Con un ottimo ritmo e con le gomme morbide, Zane Maloney non ha avuto difficoltà a effettuare sorpassi. Enzo Fittipaldi (VAR), Victor Martins (ART Grand Prix), Zak O'Sullivan (ART Grand Prix), Jak Crawford (DAMS)… nessuno è riuscito a tenere testa al pilota Rodin che ha preso il comando a 8e girarsi per non lasciarli mai più andare.
  • Troppo forte per il resto, Zane Maloney ha vinto la prima gara della stagione con più di 5 secondi di vantaggio su Jak Crawford. Concorrente al podio e provvisoriamente 3e dopo aver avuto la meglio su Victor Martins, Isack Hadjar (Campos) è stato ostacolato da eccessivi danni all'asse anteriore, accontentandosi del 4° posto nella finale alle spalle del compagno di squadra Josep María Martí. Paul Aron (Hitech GP) ha completato la Top 5.
  • In buona forma nella prima parte di gara, Victor Martins non ha potuto fare nulla per il degrado delle gomme. Le sue gomme morbide finirono per cedere e la Tricolore cadde. Secondo dietro a Jak Crawford nei primi giri, il pupillo diAlpine è caduto nel tempo fino a conquistare l'11° posto della scacchiera.

Responsabile delle formule promozionali (F2, F3, FRECA, F4...). Portato dalla grazia di Franco Colapinto.