F V8 3.5 – René Binder vincitore a Monza

René Binder conquista la sua prima vittoria nella World Series Formula V8 3.5 a Monza vincendo davanti a Roy Nissany e Matevos Isaakyan. Pietro Fittipaldi si classifica solo al 10° posto.

pubblicato 13/05/2017 à 16:17

Se la Lotus conquista un'altra vittoria nella World Series Formula V8 3.5 al termine di Gara 1 a Monza, questa volta il titolo è da attribuire a René Binder che sigla il suo primo successo nella disciplina. Partito in terza posizione, l'austriaco ha approfittato della brutta partenza del compagno di squadra Pietro Fittipaldi per guadagnare una posizione e piazzarsi negli scarichi di Roy Nissany (RP Motorsport).

Sebbene l'israeliano abbia mantenuto il controllo della corsa fino alla bandiera a scacchi, ha ricevuto una penalità di cinque secondi per aver tagliato la prima chicane e si è dovuto accontentare della seconda posizione davanti a Matevos Isaakyan (SMP Racing by AVF). Il russo ha preso il vantaggio sul compagno di squadra e connazionale Egor Orudzhev che alla fine è arrivato al 5° posto dopo aver perso contro Alfonso Celis Jr (Fortec Motorsports).

Pietro Fittipaldi ha subito un'altra battuta d'arresto conquistando solo il 9° posto. Il poleman è dovuto rientrare ai box dopo il primo giro a causa di una foratura. Yu Kanamaru (RP Motorsport) non è nemmeno riuscito a partire, il giapponese che aveva preso la quinta posizione in griglia ha accusato un problema meccanico.