F V8 3.5 – Dillmann strappa il titolo a Delétraz

Tom Dillmann ha sfidato le probabilità strappando il titolo al termine dell'ultima gara della stagione 2016 di Formula V8 3.5 a Barcellona.

pubblicato 06/11/2016 à 16:59

Tom Dillmann (AVF) ha ottenuto un risultato inaspettato vincendo il titolo della Formula V8 3.5 contro Louis Delétraz (Fortec Motorsports) al termine dell'ultima gara della stagione 2016 a Barcellona (Spagna), vincendola.

Con un distacco di sette punti a favore dello svizzero prima dell'inizio dell'evento, l'incoronazione sembrava destinata al pilota svizzero, soprattutto perché partiva dalla pole mentre il francese partiva solo dalla settima posizione. Louis Delétraz ha perso il titolo mancando l'inizio della gara mentre era campione ATS 7 F3 Cup ha prolungato il suo primo stint per prendere il comando della gara.

“Non ho mai voluto mollare fino all’ultima gara, ha dichiarato Tom Dillmann prima di salire sul podio. Speravamo di avere una chance anche se non eravamo molto ottimisti dopo il palo di Delétraz. Ho raggiunto l’obiettivo che mi ero prefissato ad inizio stagione. »

Louis Delétraz non è riuscito nemmeno a salire sul podio, battuto dal compagno di squadra Pietro Fittipaldi che non aveva comunque alcun interesse a lasciar passare lo svizzero, Roy Nissany (Lotus) aveva fatto il gioco di Tom Dillmann monopolizzando il secondo posto.

Matevos Isaakyan (SMP Racing) si è dovuto accontentare del 5° posto dopo aver perso tempo ai box. Aurélien Panis (Arden Motorsport) ha ottenuto il 12° posto. Matthieu Vaxivière (SMP Racing) si ritira.

Scopri il resoconto della Formula V8 3.5 a Barcellona nel numero 2088 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.