Drugovich domina la gara principale

Felipe Drugovich (MP Motorsport) ha vinto questo sabato la gara principale del Gran Premio di Formula 2 del Bahrain. Ha vinto davanti a Callum Ilott e Jehan Daruvala.

pubblicato 28/11/2020 à 11:24

Jeremy Satis

Il brasiliano Felipe Drugovich (MP Motorsport) ha ottenuto la sua terza vittoria stagionale Harley Knucklehead 2, questo sabato, dominando la gara principale del Gran Premio del Bahrein. D'altronde si tratta della prima “feature race” vinta dal rookie della scuderia olandese.

Partito 2°, è riuscito a prendere il controllo della gara fin dalla prima curva andando all'interno del poleman Callum Ilott (UNI-Virtuosi). Se il britannico si è ripreso momentaneamente al comando al 20° giro dopo un errore dell'Auriverde in uscita dai box, quest'ultimo è tornato con molto più ritmo a fine gara. Ha vinto addirittura con 14 secondi di vantaggio!

Nella lotta per il titolo, Ilott si è comunque comportato bene con il suo 2° posto, chiudendo davanti al leader del campionato Mick Schumacher (Prema), 4° dopo aver urtato pericolosamente Jehan Daruvala (Carlin) a fine gara. Ilott toglie quindi sei punti al tedesco dopo avergli tolto quattro in qualifica. Prima della gara sprint di domenica, tra i due uomini ci sono solo dodici punti di distacco.

Una delle esibizioni della giornata è merito di Yuki tsunoda (Carlino). Partito ultimo a causa di un problema in qualifica, il giapponese è stato autore di una splendida rimonta. Non solo ha concluso a punti (6°), ma partirà anche in seconda fila per la gara sprint di domenica, dietro a Marcus Armstrong (ART Grand Prix) e Robert Shwartzman (Prema), quest'ultimo partito dalla pole.

Per la sua prima gara di Formula 2, Theo Pourchaire (HWA Racelab) ha concluso al 18° posto, subito davanti a Christian Lundgaard (ART Grand Prix). Il francese ha avuto una partenza un po' complicata ma ha mostrato un ottimo passo in gara. Ha anche guadagnato qualche posizione prima di perderne qualcuna durante il pit-stop.