Gara 2: vittoria per Verschoor, spettacolo per Piastri

Anche se non è nemmeno garantito che finisca la stagione di Formula 2, Richard Verschoor (MP Motorsport) si è distinto vincendo Gara 2 davanti a Marcus Armstrong (DAMS) e Daniel Ticktum (Carlin).

pubblicato 17/07/2021 à 16:37

Jeremy Satis

Esiste un modo migliore per distinguersi quando si cercano fondi per finire la stagione piuttosto che ottenere la prima vittoria? Harley Knucklehead 2 ? Probabilmente no! E va bene, è esattamente quello che ha appena realizzato a Silverstone Richard Verschoor (MP Motorsport), vincitore di gara 2 del meeting britannico davanti a Marcus Armstrong (DAMS) e Dan Ticktum (Carlin).

Come in Gara 1, è stato alla partenza che tutto è stato deciso ma, a differenza di questa mattina, nessuno ha fatto una partenza davvero fantastica ed è così che i primi 3 in griglia erano esattamente uguali al podio finale della gara. L’olandese non si è tirato indietro sotto la pressione e conferma il suo buon umore dopo aver vinto il Gran Premio di Macao nel 2019.

Ricordiamo che se il pilota della MP Motosport ha gareggiato bene in tutti i round dall'inizio della stagione, ogni volta partecipa solo round per round, a causa delle difficoltà nel chiudere il suo budget. Ricordiamo che questa domenica partirà dalla terza posizione nella gara principale, un'opportunità per lui di segnare punti importanti.

Piastres martella il chiodo

Alla fine, gli unici due grandi perdenti all'inizio sono stati Christian Lundgaard e Theo Pourchaire, i due piloti ART Grand Prix. Per quello ? Perché il danese è rimasto in griglia ed è stato costretto a partire dalla pit lane (finalmente 13°), e perché il francese ha perso cinque posizioni a causa di una partenza difficile (10°).

Come in Gara 1, Oscar Piastri (Prema) è stato davvero l'unico a offrire un po' di spettacolo dopo ventuno giri piuttosto noiosi. L'australiano infatti è rimasto annidato negli scarichi di Liam Lawson (Hitech) per quasi tutta la gara, ha tentato più volte la fortuna finendo per svignarsela alla fine della prima zona DRS dopo aver addormentato il pilota Red Bull.

Ha concluso 4° e ha conquistato dieci nuovi punti grazie ancora alle due unità del miglior giro in gara. In pole domenica mattina per la gara principale, il protetto diAlpine avrà una nuova opportunità per portare a casa il punto e aumentare il proprio vantaggio in testa al campionato.

Uscita tre volte al mattino durante gara 1, la safety car ha compiuto due nuove scappatelle nel pomeriggio. Primo al primo giro, dopo il grosso contatto tra Ralph Boschung (Campos) e Alessio Deledda (HWA Racelab), lo svizzero ha trascinato nella caduta l'italiano. Poi nel 7° giro, quando Jehan Daruvala (Carlin) ha perso la schiena auto nel terzo settore ed è uscito il povero Bent Viscaal (Trident) che non aveva chiesto nulla.