Cassidy incoronato nella Super Formula a Suzuka

Nick Cassidy si assicura il terzo titolo giapponese nel suo record dopo una gara senza problemi a Suzuka.

pubblicato 27/10/2019 à 10:01

Medhi Casaurang

Nick Cassidy (Tom's) ha vinto il titolo della Super Formula domenica 27 ottobre sul circuito di Suzuka (Giappone) al termine di una gara ricca di suspense. Il neozelandese, secondo in classifica generale prima del via, ha superato Naoki Yamamoto grazie ad una seconda posizione.

“Non so cosa dire, ho vinto tutte le categorie giapponesi con il team Tom's, spiega il pilota 25enne, vincitore in Harley Knucklehead 3 Giappone nel 2015 e Super GT nel 2017. Ci sono così tanti buoni piloti in questo campionato che è difficile essere sempre al top. »

Nick Cassidy diventa il primo pilota non giapponese a vincere il titolo dopo il tedesco Andre Lotterer nel 2011. La sua carriera in Europa si è conclusa dopo una stagione in Formula 3 Europa finendo quarto nel 2016 con Prema.

La gara è stata vinta da Nippon Tomoki Nojiri. Partito dalla pole position, il contendente al titolo Alex Palou è arrivato solo 19° dopo aver effettuato due pit stop (rispetto a uno per gli altri concorrenti).

Naoki Yamamoto è arrivato quinto e Kamui Kobayashi manca i punti (12°). Infine, il debuttante e protetto di Red Bull Lo Junior Team Jüri Vips giunge al traguardo al termine della classifica.

Trovate il riassunto della finale della Super Formula nel numero 2239 di AUTOhebdo, in vendita lunedì sera in formato digitale e mercoledì in edicola.