Prima vittoria in carriera per il Fenestraz, vincitore a Sugo

Partito dalla seconda posizione sulla griglia di partenza, Sacha Fenestraz ha ottenuto il suo primo successo in Super Formula dopo aver dominato la gara di Sugo.

pubblicato 19/06/2022 à 13:16

Gonzalo Forbes

Sacha Fenestraz ha ottenuto la sua prima vittoria in Super Formula vincendo a Sugo. ©Kondo Racing

Questa domenica 19 giugno 2022 rimarrà scolpita nella memoria di Sacha Fenestraz. Dopo essere salito sul podio al Fuji all'inizio della stagione, il franco-argentino ha finalmente assaporato la vittoria nella Super Formula. Il pilota della Kondo Racing ha infatti preso il migliore sul poleman e il campione in carica Tomoki Nojiri (Team Mugen).

cette 5e La gara della stagione è iniziata alla grande per Sacha Fenestraz che ha subito preso il posto di Tomoki Nojiri al via. Tutto si riduceva alla strategia. Attraversato la pit lane alle 10e dei 53 giri in programma dopo il 2e intervento della safety car, il pilota della Kondo Racing è uscito 8e dietro un treno di piloti che avevano preferito restare in pista.

Provvisoriamente in testa a questo punto della gara, Sacha Fenestraz ha mostrato un grande controllo durante la 2e parte della prova. Di nuovo in controllo dopo le ultime soste per il rifornimento, il franco-argentino non ha tremato mentre si profilava all'orizzonte la sua prima vittoria in Super Formula.

Alla fine, Sacha Fenestraz ha tagliato il traguardo da solo e con più di 5 secondi di vantaggio su Toshiki Oyu (Nakajima Racing) e sul poleman e leader del campionato Tomoki Nojiri. Giuliano Alesi (Team TOM'S) si è classificato 13°e più di 22 secondi dietro al vincitore.