Van Gisbergen vince la prima gara del fine settimana a Townsville

Il leader del campionato non ha tremato a Townsville durante la prima gara e consolida il suo vantaggio sugli inseguitori in campionato.

pubblicato 10/07/2021 à 08:25

Quentin DUBOIS

Shane van Gisbergen (Triple Eight) ha vinto la prima gara del fine settimana a Townsville. Il leader del campionato Supercars ha centrato la pole position e ottenuto il 48° successo della sua carriera, già il 9° in questa stagione, in una gara controllata dall'inizio alla fine.

Sotto la scacchiera, Shane Gisbergen ha più di 7 secondi di vantaggio sul compagno di squadra Jamie Whincup. Completa il podio Anton De Pasquale (Dick Johnson Racing), a 30 secondi dal vincitore. Mark Winterbottom (Team 18) da parte sua ha fatto la grande rimonta della giornata con 11 posizioni. Partito 21°, il campione del 2015 ha tagliato il traguardo al 10° posto. Al contrario, Will Davison (Dick Johnson), partito terzo, è sceso al nono posto.

La gara è stata caratterizzata da una grande battaglia tra Brodie Kostecki (Erebus Motorsport), Cameron Waters (Tickford Racing) e Mark Winterbottom (Team 18). Una battaglia vinta dalla seconda città, autrice di una grande manovra per prendere il sopravvento sulle due avversarie e tagliare il traguardo in 8a posizione.

La seconda gara del fine settimana è prevista per questa domenica e i risultati saranno disponibili su AUTOhebdo.fr.