Supercars-C1: Scott McLaughlin vince finalmente nel 2017

Scott McLaughlin ha ottenuto la sua prima vittoria nel 2017 sulla pista Barbagallo di Perth.

pubblicato 06/05/2017 à 10:03

scrittura

Reclutato per il 2017 dal DJR Team Penske e logicamente inserito tra i favoriti per ricoprire ruoli da protagonista, Scott McLaughlin tuttavia, non è riuscito a trasformare questa stagione in realtà nelle Supercar.

Autore di tre pole prima di questo fine settimana, e di tre giri migliori in gara, il neozelandese aveva siglato solo due secondi posti come migliori risultati ad Adelaide e in Tasmania.

Questo sabato a Perth, sulla pista di Barbagallo, il pilota della Ford Falcon FG X del team formato da Roger Penske e Dick Johnson ha finalmente trovato la formula giusta per tagliare per primo il traguardo.

Autore di una partenza migliore del suo compagno di squadra Fabian Coulthard, nonostante fosse piazzato in pole position, Scott McLaughlin ha dettato il ritmo per tutta la prima parte della gara, costruendo un vantaggio sufficiente per evitare qualsiasi pressione da parte di Coulthard.

Al 24esimo giro, McLaughlin si è fermato un giro dopo il suo compagno di squadra, dopo aver frainteso un ordine radio che gli diceva di attaccare e di non tornare.

Una cattiva comunicazione alla fine ha dato i suoi frutti poiché McLaughlin è ripartito davanti a Coulthard e ha finalmente ripreso il controllo della gara dopo i pit stop delle vetture che non si erano ancora fermate.

Il duo offre una nuova doppietta per il DJR Team Penske, il podio completato da Jamie Whincup (Red Bull Holden Racing Team – Holden Commodoro).

Il campione in carica Shane van Gisbergen (Red Bull Holden Racing Team) ha avuto la meglio su Chaz Mostert (Rod Nash Racing – Ford Falcon) nel finale di gara e ha concluso al 4° posto.

Mostert ha finalmente concluso sesto, dopo aver perso una nuova posizione a favore di Mark Winterbottom (Prodrive Racing Australia – Ford Falcon).

Simona de Silvestro (Nissan Motorsport – Nissan Altima) ha ottenuto il 23° posto, due posizioni davanti a Matthew Brabham (Lucas Dumbrell Motorsport – Holden Commodore), al suo debutto nella disciplina.