Auto da corsa: Eric Hélary campione 2011

Disputata davanti a 53700 spettatori, ad aprire il sipario della 24 Ore dei Trucks, a Le Mans, la Super Finale della Racecar Euro Series ha mantenuto tutte le sue promesse. Se lo spagnolo Ander Vilarino è stato il più veloce questo fine settimana, è Eric Hélary il gran campione del 2011.

pubblicato 11/10/2011 à 17:09

Con 5 vittorie in questa stagione, che portano a 70 il totale dei successi in carriera, Eric Hélary diventa un po' più leggendario e si prepara a gareggiare in una gara NASCAR a coronare una carriera straordinaria. Nell'Open Championship la lotta è stata molto serrata ed è stato il giovane Romain Fournillier a vincere contro Manu Brigand, nell'ultima gara della stagione. Una stagione 2011 eccezionale che ha visto la Racecar Euro Series raggiungere con successo il livello internazionale. “ Il 2012 sarà ancora più bello, con qualche bella sorpresa? » promettono Anne e Jérome Galpin, i creatori della serie.

Sprint Elite: Hélary nonostante Vilarino
Il poleman Ander Vilarino era sulla buona strada per vincere dopo aver condotto gran parte della gara ma ha avuto un problema meccanico che lo ha costretto al ritiro a pochi metri dal traguardo. La vittoria va quindi a? Eric Hélary che domina un gruppo furioso composto da Romain Thievin, Laurent Fresnais, Romain Iannetta e Steven Palette. Con questa vittoria Hélary prende una seria opzione per il titolo. Steven Palette ha concluso sesto nonostante una penalità e si è confermato leader del Trofeo Junior così come Antoine Lioen che ha firmato una nuova top 6 e si avvicina al Trofeo Challenger. Eric Hélary vince a Le Mans, 5 anni dopo la sua vittoria nella celebre 18 Ore, conquista così la sua settantesima vittoria in carriera.

Sprint Open: Fournillier sorvola
Partendo dalla pole position, Romain Fournillier ha condotto tutti i giri vincendo con 8 secondi di vantaggio su Vincent Gonneau mentre Anthony Garbarino, alla sua prima gara nella RACECAR Euro Series, ha ottenuto un ottimo terzo posto. La strategia di Romain era chiara: partire davanti e allargare il divario per mettersi al riparo. Riacquista così la leadership del campionato per 10 piccoli punti. Dietro il trio di testa, la battaglia infuriava tra Gérald Cormon, Emmanuel Brigand, Alain Grand, Tanguy Ide. Gérald Cormon era in gran forma ma una collisione con Emmanuel Brigand ha privato entrambi del podio e di punti preziosi. Philippe Marie ha vinto nel Gentleman Trophy e Jérome Laurin nel Legend Trophy.

Resistenza Elite: Vilarino alla fine vince
Scattato dalla prima fila, Ander Vilarino esce in testa sotto la passerella "Dunlop" dopo una prima curva rovente, che ha visto Hélary, leader del campionato, vittima di un contatto. Shock nel pubblico, la vettura prosegue per la sua strada e compie 3 giri al rallentatore prima di ritornare in tribuna. Steven Palette, suo secondo classificato in Campionato, non ne può approfittare e deve arrendersi, tradito dai suoi meccanici. Hélary è quindi ufficialmente Campione RACECAR Euro Series 2011!!! Davanti, Vilarino ha dominato la gara ed è scappato ma ha ricevuto una penalità ed è dovuto passare ai box, ed è stato Kevin Estre, venuto a scoprire la disciplina, a passare sotto la scacchiera davanti a Romain Iannetta, Romain Thievin, Antoine Lionen e Bruno Cosin. Ma alla fine, dopo aver visto i video, Vilarino si è visto annullare il rigore e ha vinto. Estre è arrivata prima Junior e Lioen prima Challenger.

Open Endurance: primo per Cormon
Messi in ottima posizione dai compagni di squadra, Alain Grand e Gérald Cormon hanno dato vita ad un duello di grande bellezza, dal quale Cormon è uscito vincitore per soli 4 decimi di secondo. Completa il podio Vincent Gonneau. Romain Fournillier, a costo di una grande rimonta, conquista la 4a posizione e vince il titolo OPEN. Il suo avversario, Manu Brigand, non è riuscito a difendere le sue possibilità a causa della collisione del suo compagno di squadra Hélary all'inizio della gara. Joaquin Gabarron completa la Top 5 davanti a Jérôme Laurin e Franck Radet.