Percat e McLaughlin vincono a Sydney

Nick Percat è tornato alla vittoria a Sydney mentre Scott McLaughlin ha ottenuto un altro successo nell'ultima gara del fine settimana.

pubblicato 28/06/2020 à 10:08

Dupuis

Nick Percat (Holden) è tornato a vincere per la sua 200esima Supercars vincendo Gara 2 a Sydney. Il pilota del Brad Jones Racing, partito dalla sesta fila, ha effettuato un primo stint aggressivo portandosi in seconda posizione dietro al poleman Jamie Whincup (Holden).

“Sono davvero grato a Brad (Jones, il proprietario della squadra) e a tutta la squadra, ha commentato Nick Percat. (Brad) non ha potuto essere presente, ma lo ringrazio per aver riposto in me la sua fiducia. Pensavo che stesse succedendo qualcosa quando ho superato Shane (van Gisbergen) al primo giro. »

Il pilota del Red Bull L'Holden Racing Team ha mantenuto il vantaggio dopo i pit-stop, ma il sette volte iridato ha dovuto cedere al rivale che aveva cambiato 4 gomme contro le 2 della Holden n.88. Nick Percat ha così ottenuto la sua prima vittoria dalla Adelaide 500 del 2016, quando correva per la Lucas Dumbrell Motorsport. Scott McLaughlin (Ford), vincitore della prima gara, ha completato il podio dietro Jamie Whincup.

È stato ancora una volta il pilota di punta del DJR Team Penske a brillare nell'ultima gara. Il leader del campionato ha conquistato la pole restando fuori dalla portata degli attacchi di Jamie Whincup che alla fine ha dovuto cedere a Lee Holdsworth (Ford) che ha ottenuto il suo primo podio dai tempi di Winton nel 2014.

“La macchina andava molto meglio con le gomme in questa gara. Siamo stati in grado di mostrare di più del nostro vero ritmo nel lungo periodo”, ha spiegato il due volte campione in carica che ora ha un vantaggio di 49 punti.

Le Supercar torneranno in servizio nel fine settimana del 19 luglio per il raduno Winton SuperSprint.

Scopri il servizio sulle Supercar a Sydney nel numero 2267 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.