Tyler Reddick vince alla grande al COTA

Reddick è riuscito a sventare tutte le insidie ​​della corsa su strada disputata sul COTA di Austin vincendo dopo 3 tempi supplementari.

pubblicato 27/03/2023 à 01:55

Gautier Calmels

Tyler Reddick regala al 23XI Racing una grande vittoria © NASCAR

Tyler Reddick vince dopo 3 ore e mezza di corsa davanti a Kyle Busch che ha avuto un fantastico inizio di stagione con Richard Childress Racing e William Byron.

Jimmie Johnson non conserverà un ricordo indelebile di questa partecipazione al COTA poiché fu escluso dalla gara della 2esimo girare. Un round da dimenticare e la speranza di fare meglio nelle sue prossime due apparizioni in città a Chicago e sul Monster Mile di Dover, la sua pista preferita.

Jimmie Johnson deve ancora aspettare per la 84a vittoria © NASCAR

Bubba Wallace si distinse poco dopo incagliandosi su Kyle Larson. Il pilota della 23XI Racing sembra essersi semplicemente dimenticato di frenare e ha ammesso alla stampa che al posto del suo capo avrebbe sparato immediatamente... William Byron ha mantenuto la calma e il piede pesante per concludere il primo segmento in testa.

La seconda sezione è stata più fluida e, dopo la prima fase di pit stop sotto bandiera verde, Tyler Reddick con una strategia scaglionata ha preso il comando e ha aperto un piccolo vantaggio su Austin Dillon per vincere.

Al 40° giro la gara è stata neutralizzata per una breve sessione di pulizia della pista. I limiti della pista sono un concetto molto vago nella NASCAR e la pista è diventata impraticabile a causa del lancio di terra. La gara è ripresa e abbiamo ritrovato William Byron e Tyler Reddick, i due uomini forti della manifestazione, in testa, davanti a Ross Chastain e Alex Bowman. Kyle Larson ha poi perso 2 giri a causa della rottura della sospensione posteriore sinistra. La sfortuna non sembra voler mollare il pilota dell'Hendrick, sfortunato sin dall'inizio della stagione.

A 15 giri dalla fine, Brad Keselowski ha commesso l'ennesimo errore ed è rimasto sull'erba, provocando l'esposizione della bandiera gialla. Kimi Raïkkönen ha saltato un pit-stop e alla ripartenza si è ritrovato in quarta posizione. Chastain è stato eliminato alla prima curva ed è rimasto immobilizzato in pista, provocando un'altra neutralizzazione.

Reddick ha riavviato la gara per 7 giri, una nuova opportunità per vedere fino a 8 vetture affiancate in frenata alla prima curva! È stato sorpreso da Byron che ha preso l'iniziativa. I due uomini hanno ampliato il divario sugli inseguitori e hanno potuto iniziare una feroce lotta per la vittoria che avrebbe meritato un pareggio. Ma serve un vincitore e Austin Dillon è stato responsabile di creare un po' di suspense forando e provocando una neutralizzazione finale.

Alla ripartenza, Kyle Busch ha sorpreso William Byron portandosi al secondo posto dietro a Reddick, ma tutto è stato necessario rifare poiché Ryan Blaney e Ryan Preece hanno seminato detriti sulla pista portando a un secondo tempo supplementare, che ha richiesto un terzo! Già 4 gare su 6 in questa stagione si sono concluse con i tempi supplementari... la grande moda della stagione 2023.

Questo terzo tempo supplementare è stato quello giusto e Tyler ha resistito agli attacchi di Kyle Busch e William Byron per vincere.

E i nostri Road Ringers, lavoratori temporanei di lusso specializzati nelle corse su strada? Grande leader al via della gara, Jordan Taylor, partito dal 4° posto dopo una qualifica eccezionale, è rientrato in classifica chiudendo 24°. Jenson Button ha condotto una gara saggia e abbastanza anonima, ma alla fine ha ottenuto un ottimo 18° posto. Kimi Raïkkönen ha fatto fuoco e freddo, navigando tra il fondo del gruppo e i primi per finire 29esimo.