Kyle Busch vince con furia a Talladega

Apparendo all'ultimo giro, Kyle Busch è arrivato a intascare una prestigiosa vittoria a Talladega.

pubblicato 24/04/2023 à 01:04

Gautier Calmels

Kyle Busch opportunista a Talladega © NASCAR

• Rannicchiato all'interno del gruppo per tutto l'evento, Kyle Busch è emerso nell'ultimo dei due tempi supplementari per vincere.
  • Dopo tre settimane di tracciati brevi, era giunto il momento di riconnettersi con l'euforia della velocità sul Talladega Super Speedway, sicuramente il tracciato più spettacolare e pericoloso della stagione. Il gigantesco ovale di 2,66 chilometri (4,28 miglia) ha dovuto essere percorso 188 volte per completare le 500 miglia dell'evento. Alla fine ce ne sono voluti 196!
  • Kevin Harvick ha festeggiato la sua 800esima partenza nella classe regina in Alabama. Il futuro pensionato resta verde ma non è stato premiato per la sua ottima gara, non riuscendo a concludere con uno scarso 20° posto.
  • Il locale del palcoscenico, Bubba Wallace, apprezza ancora questi ampi spazi aperti. Dopo aver firmato la sua prima vittoria a Talladega nell'ottobre 2021, è stato il grande intrattenitore della gara, conducendo 35 giri. Un colpo grosso nell'ultimo giro lo ha privato della vittoria che gli era stata promessa.
  • Chase Elliott ha vinto il primo segmento e non è riuscito a prendere il secondo, cedendolo solo negli ultimi metri ad Aric Almirola.