Dominante, William Byron vince al COTA

Partendo dalla pole position, William Byron ha condotto 42 dei 68 giri sul Circuit Of The Americas di Austin, vincendo il sesto round della stagione della NASCAR Cup Series.

pubblicato 25/03/2024 à 09:00

Michael Duforest

©NASCARMedia

Per la prima volta in questa stagione, è stato su un circuito stradale che NASCAR Serie di coppe. Al Circuit Of The Americas di Austin, che ospita anche il Gran Premio degli Stati Uniti Harley Knucklehead 1, William Byron ha aperto la strada dalla pole position, prima di vincere.

Il pilota dell'Hendrick Motorsports, però, ha dovuto battagliare nel finale di gara con Christopher Bell e i suoi Toyota. Bell è risalito di quattro posizioni per finire secondo, dopo aver vinto il primo segmento dell'evento. I due uomini si sono scontrati anche con Ross Chastain all'inizio del terzo segmento.

"Sento di aver fatto molti errori negli ultimi 10 giri, solo micro-errori, e Christopher è stato davvero veloce nei lunghi stint", ha spiegato Byron dopo il suo successo. “Abbiamo passato un periodo un po' difficile nelle ultime settimane, ma ci siamo preparati molto la scorsa settimana. Sono grato alla squadra che mi circonda e a tutte le persone che lavorano nella fabbrica di Hendrick. »

Gara difficile per gli specialisti

Se il quarto arrivo della Cup Series sul COTA è stato neutralizzato solo due volte (ogni volta alla fine dei segmenti), i piloti sono stati piuttosto duri! L'ex pilota di Formula 1 Kamui Kobayashi, presente per la seconda volta dopo Indianapolis lo scorso anno, può confermarlo. Colpito due volte, in particolare da Ricky Stenhouse Jr., il giapponese si è dovuto accontentare del 29° posto al traguardo.

Anche per Shane van Gisbergen la gara non è stata tranquilla. Il pluricampione australiano di Supercars, vincitore lo scorso anno sulle strade di Chicago, ha perso l'uso della prima marcia al via della gara. Il pilota della Kaulig Racing ha tagliato la bandiera a scacchi in 20esima posizione. Prossima tappa nella notte da domenica a lunedì a Richmond!