Denny Hamlin regala alla Toyota la prima vittoria della stagione

Vincendo a Richmond, Denny Hamlin ha cancellato un inizio di stagione catastrofico in 400 giri ed è tornato nella corsa al titolo.

pubblicato 04/04/2022 à 01:08

Gautier Calmels

Denny Hamlin è tornato © Getty

Occupando uno splendido 22esimo posto nella classifica generale prima della partenza, Denny Hamlin ha beneficiato di una strategia perfetta di Joe Gibbs Racing per intascare questa vittoria tanto attesa. Scegliendo una sosta tardiva durante l'ultimo segmento, la sua squadra lo ha costretto ad un finale di gara offensivo, che sembrava aver risvegliato il suo istinto di caccia. Denny Hamlin rimane un eterno campione senza corona di NASCAR, mais le retour en force de Toyota le relance dans le course au titre.

Denny Hamlin prende la bandiera a scacchi © Jared C. Tilton/Getty Images

Martin Truex Jr. è stato il principale leader di questo round, vincendo in particolare il secondo segmento, ma ha dovuto perdere negli ultimi giri contro il suo compagno di squadra. Ha concluso al 4° posto, davanti al campione in carica Kyle Larson, e ha partecipato al buon risultato della squadra di Joe Gibbs che ha piazzato i suoi 4 piloti nella top 10 con Christopher Bell 6° e Kyle Busch 9°. I pit-stop perfetti della squadra, grazie ad un nuovo ed efficacissimo balletto dei meccanici, non mancheranno certamente di scaldare i videoregistratori tra i suoi concorrenti.

Martin Truex Jr. perde negli ultimi giri © Jared C. Tilton/Getty Images

Su questo circuito molto tecnico, l'esperienza ha dato i suoi frutti: Kevin Harvick ha conquistato il secondo posto, mezzo secondo dietro Denny Hamlin, dopo aver modellato su di lui la sua strategia di pit-stop. Dopo 12 gare di fila vinte da piloti under 30, questo ritorno alla ribalta degli veterani della disciplina paradossalmente ha un aspetto piuttosto rinfrescante.

William Byron pensava di aver fatto la parte più difficile conducendo 122 giri, di cui 71 nei 170 giri che componevano il segmento finale, ma non è riuscito a fare nulla con gomme che erano 43 giri più lunghe di quelle di Denny Hamlin. Ha ottenuto un buon 3° posto nello slancio della sua vittoria ad Atlanta.

Ryan Blaney, che aveva siglato la sua terza pole position in questa stagione, ha animato l'inizio della gara conducendo 129 giri e vincendo il primo segmento, il terzo in questa stagione. Ha dovuto adeguarsi alla fine della gara e ha concluso con un buon settimo posto.

Ryan Blaney re delle qualifiche © Jacob Kupferman/Getty Images)

La prossima gara si svolgerà sabato sera in notturna a Martinsville, sul circuito più piccolo della stagione.