Denny Hamlin inizia i playoff

Dopo aver tenuto a bada il campione della stagione regolare Kyle Larson negli ultimi giri sotto bandiera verde, Denny Hamlin ha vinto e ha aperto nel migliore dei modi il suo bancone del 2021 aggiudicandosi il biglietto per la seconda fase dei Playoff.

pubblicato 06/09/2021 à 10:38

Gautier Calmels

Dans un dernier tour étouffant, Kyle Larson a tout tenté pour passer la Toyota Camry #11 qui avait réussi à lui résister lors des deux derniers restarts. Une attaque kamikaze dans le dernier virage a bien failli ruiner la course des deux pilotes, mais  Hamlin a su résister en vieux briscard malgré un ultime contact appuyé et franchir victorieusement la ligne d’arrivée avec deux petits dixièmes d’avance sur la Chevrolet Camaro #5.

I due uomini hanno dominato questa gara testa e spalle, con Larson che ha condotto 156 dei 367 giri della gara mentre Hamlin ne ha percorsi 146 in testa. Hamlin ha vinto anche il primo segmento mentre Larson ha vinto il secondo. La complicità dimostrata dai due campioni all'arrivo è stata una bella testimonianza del piacere provato durante questa gara.

Kyle Larson si congratula con Denny Hamlin dopo aver vinto il Cook Out Southern 500 a Darlington © Jared C. Tilton/Getty Images

Ross Chastain, non qualificato per la fase finale, ha concluso con un buon terzo posto. Martin Truex Jr. era sulla vettura giusta, avendo anche la meglio su Hamlin durante la gara, ma una penalità per eccessiva velocità ai box ha rovinato le sue speranze. Può comunque consolarsi con un buon 4° posto. Il grande sconfitto di questa tornata inaugurale dei playoff è il due volte campione Kyle Busch, vittima di un contatto con la Chevrolet di Austin Dillon al 125° giro.

Attendo con ansia la prossima gara per Kyle Busch © Jared C. Tilton/Getty Images

Il secondo posto di Larson è stata una magra consolazione per Hendrick Motorsports, che ha perso gli altri tre piloti. Alex Bowman ha colpito il muro al 14esimo giro ma è riuscito a rientrare in pista. Senza contare l'esplosione di uno pneumatico pochi metri dopo che lo ha fatto finire contro l'auto gemella di William Byron. Quest'ultimo è riuscito a rientrare nella top 10 ma la sua gara è finita contro il muro al 200esimo giro a causa della rottura del suo pneumatico anteriore sinistro. Chase Elliott dal canto suo sarà vittima di un contatto con Bubba Wallace e Christopher al giro 327. Tanto lavoro fisico, e sicuramente un po' di autostima, lesi per questi tre candidati al titolo...

Classifica Cook Out Southern 500:

Denny Hamlin è quindi il primo a qualificarsi per il secondo turno. Una settimana non sarà troppo lunga prima del prossimo appuntamento a Richmond per calmare gli animi accesi da questa corsa particolarmente sfrenata.

Giornalista MotoGP, Nascar, Rallye France, Endurance e Classic... Tra gli altri.