Zandvoort – Gara 2: Vittoria e titolo per Feller e Drudi nella Sprint Cup!

Ricardo Feller e Mattia Drudi hanno vinto l'ultima gara della stagione nel GT World Challenge Europe, a Zandvoort, e si sono aggiudicati il ​​titolo della Sprint Cup. La partita contro Raffaele Marciello e Timur Boguslavskiy si è conclusa dopo il ritiro della Mercedes dell'Akkodis ASP al primo turno.

pubblicato 15/10/2023 à 15:01

Dorian Grangier

© SRO - Patrick Hecq

• Conosciamo i campioni della Sprint Cup 2023 del GT World Challenge Europe! Ricardo Feller e Mattia Drudi hanno vinto il titolo al termine dell'ultimo round della stagione, disputato questa domenica a Zandvoort. L'equipaggio dell'Audi n. 40 del team Tresor Orange 1, vincitore il giorno prima in Gara 1, si è ripetuto questa domenica in Gara 2 ed ha approfittato del prematuro abbandono della gara. Mercedes n°88 di Akkodis ASP.
  • Raffaele Marciello e Timur Boguslavskiy avevano ancora tutte le possibilità di vincere all'inizio di Gara 2, ma le loro speranze sono state presto deluse al primo giro. Il russo è stato tamponato all'ingresso del terzo settore da Lorenzo Patrese, pilota dell'Audi n.99 del team Tresor Attempto Racing... e quindi vicino di box dei neo campioni della Sprint Cup! Entrambe le vetture si ritirarono, con il radiatore della Mercedes forato.

• La vittoria in Gara 2 è andata quindi a Ricardo Feller e Mattia Drudi dopo una gara pazzesca! Dopo 20 minuti dall'evento, sulla pista di Zandvoort è caduta una forte pioggia, costringendo i piloti a correre con gomme slick su pista bagnata in attesa dell'apertura della pit lane! Calan Williams era il più agile, evitando di commettere errori a differenza di Maxime Martin, che allora era leader.
  • Per ragioni di sicurezza, gli steward hanno deciso di imporre un Full Course Yellow durante tutta la finestra del pit-stop, al fine di evitare ingorghi nella breve pit lane di Zandvoort. Alla ripartenza, Ricardo Feller ha subito preso il sopravvento Valentino Rossi poi su Niklas Krütten.
  • Bloccata nel traffico per lungo tempo, la BMW #32 di Charles Weerts e Dries Vanthoor è riuscita a risalire al secondo posto, grazie ad uno stint pazzesco di Dries Vanthoor a fine gara. Il Team WRT ha addirittura piazzato due vetture sul podio dato che la numero 30 di Niklas Krütten e Calan Williams sono arrivate terze. Valentino Rossi ha commesso un errore a dieci minuti dalla fine della gara ed è scivolato al 7° posto.
  • Niklas Krütten e Calan Williams hanno vinto anche il titolo della Sprint Cup nella categoria Gold.