Misano – Gara 1: Dominio totale di Akkodis ASP, grandi rimonte al WRT

Partendo dalla pole position, la Mercedes numero 88 del team Akkodis ASP ha dominato la gara di sabato a Misano in Gara 1. Raffaele Marciello e Timur Boguslavskiy sfuggono al campionato.

pubblicato 15/07/2023 à 15:01

Dorian Grangier

Seconda vittoria della Sprint Cup per Marciello e Boguslavskiy © SRO - Jules Benichou

• Mai preoccupato, Mercedes Il n°88 del duo Marciello – Boguslavskiy ha vinto a Misano (Italia) in Gara 1. L'equipaggio Akkodis ASP, partito in pole position, ha dominato la tappa italiana quasi dall'inizio alla fine, cedendo il comando solo per pochi minuti durante i box interrompe la fase.
  • Il podio di Gara 1 è completato dal Ferrari La numero 14 del team Emil Frey Racing, seconda con Konsta Lappalainen e Giacomo Altoé, e la BMW numero 32 del Team WRT, guidata da Charles Weerts e Dries Vanthoor.
  • Nella Gold Cup ha vinto l'Audi n.9 del team Boutsen VDS (6° assoluta), mentre la Mercedes n.77 ha vinto la sua categoria nella Silver Cup per l'Haupt Racing Team.
  • Inizio movimentato di Gara 1, con il contatto alla prima curva tra Loris Spinelli (Lamborghini n. 126), Gilles Magnus (Audi n. 21) e Dennis Marschall (Audi n. 66). Spinelli e Magnus, partiti 6° e 7°, si sono ritirati dopo il primo giro.

• Il team WRT ha salvato i mobili dopo faticose qualifiche. Partita ventunesima, la BMW #21 di Charles Weerts e Dries Vanthoor è quindi risalita al 32° posto grazie ad un undercut riuscito. Stessa strategia e (quasi) stessa efficienza per la BMW #3 di Maxime Martin e per il locale di tappa, Valentino Rossi, che ha tagliato il traguardo all'8° posto dopo essere partito dal 24° posto.
  • In campionato Raffaele Marciello e Timur Boguslavskiy aumentano il loro vantaggio con 107,5 punti.