Ancora vittorioso, Scott McLaughlin si avvicina al titolo

Il neozelandese non è molto lontano dal vincere la terza corona consecutiva nella disciplina.

pubblicato 26/09/2020 à 11:09

Gonzalo Forbes

All'apertura di questo weekend di tre gare a The Bend, Scott McLaughlin (DJR Team Penske) ha imposto la sua legge. Già vincitore sulla stessa pista sette giorni fa, il neozelandese si è ripetuto questo sabato e ha così conquistato la sua 12esima vittoria della stagione. Il titolo ora tocca a lui.

A The Bend, questa prima gara non è stata facile per Scott McLaughlin. In effetti, era testa a testa con Shane van Gisbergen (Red Bull Holden Racing Team) per tutta la durata dell'incontro e al traguardo lo precedeva di soli sei decimi.

Partito dalla pole, Scott McLaughlin è scattato velocemente e ha consolidato il suo primo posto mentre dietro di lui infuriava la battaglia. Minacciato dal rientro di Jack Le Brocq (Supercheap Auto Racing), il leader del campionato è riuscito a liberarsene grazie ad una bella sosta. Rientrato ai box un giro dopo il rivale, il neozelandese è uscito molto davanti all'australiano e non lo ha più incontrato durante la gara.

Comodamente installato al comando, Scott McLaughlin ha visto Shane van Gisbergen ridurre significativamente il divario fino a tre decimi a sei giri dalla fine. Nonostante questa minacciosa rimonta, il pilota del DJR Team Penske ha tenuto duro ed è stato il primo a tagliare la bandiera a scacchi.

Grazie a questo 12esimo successo nel 2020, Scott McLaughlin è più vicino che mai a vincere il suo terzo campionato consecutivo. Nella classifica Piloti ha 263 punti di vantaggio su Jamie Whincup e 499 su Cameron Waters. Secondo questo sabato, Shane van Gisbergen è quarto, a 515 punti dal leader.