Marco Wittmann regala alla BMW la prima vittoria di questa stagione

Dopo due anni di siccità, Marco Wittmann vince gara 2 a Zolder. Offre anche la prima vittoria della stagione per la BMW, davanti a Maximilian Götz (Team HRT) e Liam Lawson (AF Corse).

pubblicato 08/08/2021 à 15:08

Quentin DUBOIS

Dopo la vittoria di ieri di Kelvin van der Linde, Marco Wittmann ha vinto la seconda gara del fine settimana a Zolder. Il pilota tedesco del team Walkenhorst Motorsport regala alla BMW la prima vittoria della stagione. Il doppio campione DTM davanti a Lucas Auer (Team Winward) in pista. Il pilota austriaco, però, si è preso una penalità di 5 secondi e ha quindi concluso al 5° posto. Ciò avvantaggia Maximilian Götz (Team HRT) che sale al secondo posto ma soprattutto Liam Lawson (AF Corse). L'australiano non lascerà il Belgio a mani vuote. Costretto al ritiro ieri, è salito sul podio in gara 2 e ha strappato qualche punto al rivale per il titolo.

Vincitore ieri, Kelvin van der Linde oggi non è andato meglio dell'ottavo posto. Il leader del campionato è stato bloccato da Philip Ellis per gran parte della gara. L'altra delusione di giornata è quella di Alex Albon. L'ex pilota Red Bull fallisce 6° ma avrebbe potuto fare di meglio se non fosse mancato il pit-stop (come ieri).

La seconda gara ha visto anche il ritiro del pilota monegasco Vincent Abril al primo giro, colpito alla prima curva.
In campionato il gap tra i primi due nella classifica piloti è ora di 21 punti. Il prossimo appuntamento è in programma dal 20 al 22 agosto sul circuito del Nürburgring.