Blancpain GT – Buhk e Perera si confermano nella gara principale di Misano

Il tandem franco-tedesco Maxi Buhk - Franck Perera ha vinto agevolmente la gara principale della Blancpain GT Series Sprint Cup a Misano.

pubblicato 02/04/2017 à 13:40

I vincitori ieri nella gara di qualificazione, Franck Perera e Maximilian Buhk ha vinto logicamente e facilmente la gara principale di Misano questa domenica, al termine di un evento dominato dall'inizio alla fine dal duo dei Mercedes-AMG GT3 n°84 della HTP Motorsport.

Au départ, Franck Perera contient les assauts de la Bentley Continental GT3 n°7 – Team M-Sport de Vincent Abril, parti de la troisième position, pourtant le mieux parti au feu vert. Le Français ne peut toutefois prendre le meilleur sur le tandem Perera – Meadows, ce dernier maintenant la Mercedes-AMG GT3 n°90 – AKKA-ASP en deuxième position.

Poche posizioni più avanti, la gara di Marcel Fässler (Audi R8 LMS n°5 – Team WRT) si è interrotta alla fine del primo giro, con una foratura e danni all'anteriore sinistro.

Perera precede Meadows e Abril alla fine del primo giro, seguito da Felix Serralles (Mercedes-AMG GT3 n°88 – AKKA-ASP) e Romain Monti (Audi R8 LMS n°26 – Saintéloc) davanti a Enzo Ide (Audi R8 LMS n°1 – Squadra WRT).

Il secondo incidente di gara ha riguardato la Mercedes-AMG GT3 – HTP Motorsport n. 85 di Szymkowiak-Schiller, coinvolta in uno scontro con la Lamborghini Huracan GT3 – GRT n. 63, e penalizzata con un drive through.

Dopo un quarto d'ora di gara, le posizioni nella top 10 si consolidano, con Franck Perera che aumenta progressivamente il divario nei confronti di Michael Meadows in testa alla corsa. Il francese avrà un vantaggio di oltre sette secondi quando si aprirà la finestra per il cambio pilota.

La corsa dell'HTP Motorsport

Se Meadows, Abril, Monti o anche Eriksson si tuffano subito ai box, il leader Perera continua il suo sforzo, proprio come Felix Serralles. Quest'ultimo si è fermato un giro dopo, lasciando Perera solo in pista in testa alla corsa. Come il giorno prima, HTP Motorsport ha allungato di due giri il suo primo stint, permettendo a Maxi Buhk di partire tranquillamente da leader.

Il tedesco precede dopo che il pilota ha sostituito la Bentley Continental GT3 n.7 di Steven Kane, messo sotto pressione per il secondo posto da Dominik Baumann (Mercedes-AMG GT3 No.86 – HTP Motorsport).

Segue in quarta posizione Dani Juncadella con la Mercedes-AMG GT3 n. 88 del Team AKKA-ASP che ha preso il posto della n. 90 di Marciello-Meadows, espulsa dalla top 10 dopo i pit stop, dove un brutto serraggio ha rovinato una finora razza esemplare.

Maxi Buhk ha vinto da solo con più di venti secondi di vantaggio su Steven Kane, che ha tenuto a bada Dominik Baumann fino alla fine. Dani Juncadella ha concluso quarto davanti all'Audi R8 LMS del Saintéloc Racing di Haase-Monti, il miglior rappresentante del marchio sui ring.

In difficoltà sabato, le BMW M6 GT3 del ROWE Racing hanno alzato l'asticella questa domenica con il 6° e 7° posto di Eng-Blomqvist e Krohn-Palttala. Rob Bell, associato ad Andrew Watson, issa il primo McLaren La 650S GT3 di Strakka Racing si piazza all'ottavo posto davanti alla Lamborghini Huracan GT3 n°63 – GRT di Bortolotti – Engelhart e all'Audi R8 LMS n°3 del Team WRT di Schothorst – Dennis, che salva un punto dopo un fine settimana segnato da problemi elettrici .

Dodicesimo dietro a Endo Ide – Christopher Mies (Audi R8 LMS n°1 – Team WRT), il campione in carica uscito fuori traiettoria durante il suo stint, Fabian Schiller e Jules Szymkowiak si sono aggiudicati la Silver Cup mentre in Pro-Am, il Ferrari Vince la 488 GT3 n°333 del Rinaldi Racing di Matschull-Keilwitz.