Sydney – Gara annullata, Van Gisbergen incoronato campione 2021

L'annullamento della seconda gara del fine settimana al Sydney Motorsport Park ha consegnato ai Kiwi il titolo iridato ancor prima del finale di stagione a Bathurst.

pubblicato 21/11/2021 à 10:03

Gonzalo Forbes

Shane van Gisbergen è il campione della stagione 2021! © Triple Eight Race Engineering

Gli sarebbe piaciuto portare il titolo in pista ma non importa, Shane van Gisbergen è due volte campione Supercars! Dopo il 2016, il neozelandese ha vinto una seconda corona questa domenica dopo la cancellazione dell'ultima gara dei quattro incontri consecutivi a Sydney.

Secondo in griglia, il pilota della Triple Eight era in un’ottima posizione per sfidare Nick Percat (Brad Jones Racing) per la vittoria ed essere incoronato campione del 2021. Alla fine, SVG non ha avuto bisogno di impegnarsi molto. Sotto la pioggia battente di Sydney, la partenza è stata data dietro la safety car. Purtroppo, dopo cinque giri di speculazioni, la direzione gara ha deciso di sospendere la gara prima di annullarla definitivamente.

Di conseguenza, Shane van Gisbergen ha potuto tornare al suo box e festeggiare con la sua squadra il secondo titolo della sua carriera, cinque anni dopo il primo. Un coronamento che non potrebbe essere più logico vista la stagione ad alta quota raggiunta dal Kiwi.

Il pretendente a succedere a Scott McLaughlin che se ne andò IndyCar con Penske, Shane van Gisbergen vincerebbe nelle prime sei gare (2 a Bathurst, 3 a Sandown e 1 in Tasmania) stabilendo così il ritmo per il resto della stagione. Divenuto il favorito, l'SVG ha poi conquistato tre podi prima di proseguire con quattro nuovi successi (2 a Darwin e 2 a Townsville).

Ben avanti in campionato, davanti al suo compagno di squadra Jamie Whincup, l'ormai doppio campione avrebbe successivamente ottenuto quattro nuove vittorie, inclusa l'ultima questo sabato a Sydney al termine di un'incredibile rimonta e completa così la sua campagna con 14 successi in 29 partenze.

A 32 anni, Shane van Gisbergen è diventato il 14esimo pilota nella storia delle Supercar a vincere almeno due titoli, unendosi a nomi come Jamie Whincup, Allan Moffat e Craig Lowndes.

Responsabile delle formule promozionali (F2, F3, FRECA, F4...). Portato dalla grazia di Franco Colapinto.