Shane van Gisbergen incoronato per la seconda volta consecutiva

Vincitore della Gold Coast 500, Shane van Gisbergen ha conquistato il suo secondo titolo Supercars consecutivo con 3 gare rimanenti in calendario, al termine di una stagione eccezionale.

pubblicato 29/10/2022 à 10:23

Dorian Grangier

Shane van Gisbergen ha dominato questa stagione di Supercars 2022 a testa e spalle! ©Supercar

La domanda non era chi, ma quando. Quando Shane van Gisbergen vincerebbe il 2° titolo Supercars? La risposta fu quindi durante la Gold Coast 500. Grazie alla vittoria a Surfers Paradise, il neozelandese divenne l'undicesimo pilota a vincere due campionati Supercars consecutivi.

Il pilota del Red Bull Ampol Racing ha vinto il suo terzo titolo Supercars, dopo quelli acquisiti nel 3 e 2016, tutti ottenuti con Triple Eight. Questo è il decimo campionato piloti per Triple Eight, mettendolo alla pari con Dick Johnson Racing. Il percorso di Van Gisbergen verso il titolo 2021 è il frutto di una serie di 10 vittorie, un record nel campionato oceaniano.

Il 33enne ha vinto a Surfers Paradise con un margine di 16,8 secondi su David Reynolds, dopo una gara controllata dall'inizio alla fine. “Abbiamo dovuto battere solo una macchina per farcela, ma abbiamo ucciso tutti (sic), ha detto Shane van Gisbergen all'arrivo. È stato incredibile, è stata una grande battaglia all'inizio, Dave [Reynolds] stava guidando in modo impressionante. Mi è piaciuto correre con lui, è passato un po’ di tempo. » L'ormai tre volte campione Supercars ha ovviamente ringraziato la sua squadra per questa gloriosa stagione. “Grazie alla Red Bull Ampol Racing. Che anno, è stato molto divertente! È sicuramente davvero speciale vedere i ragazzi, tutto l'impegno che hanno fatto, le nostre macchine che si comportano così bene. Sono felice, è difficile dirlo a parole. »

Un giovane giornalista nostalgico degli sport motoristici di una volta. Cresciuto grazie alle gesta di Sébastien Loeb e Fernando Alonso.