Jamie Whincup vince il suo quinto titolo V5 Supercars

Jamie Whincup vince senza sorprese il suo quinto titolo dopo l'ultima gara della stagione tenutasi all'Olympic Park di Sydney. L'evento finale è stato vinto da Shane van Gisbergen.

pubblicato 08/12/2013 à 10:30

Jamie Whincup (Red Bull Racing Australia) è bastato un 22esimo posto per assicurarsi il quinto titolo V8 Supercars dopo aver vinto il penultimo evento della stagione. Il pilota del Triple Eight Racing ha conquistato un podio finale ed è stato incoronato per la quinta volta nell'arco di sei stagioni, non senza lottare con Jason Bright (Team BOC) per il secondo posto, mentre Shane van Gisbergen (Tekno Team) ha vinto dopo essere partito da palo.

“Avevo il Campionato in mente e negli ultimi 20 giri mi passava per la testa quello che dovevo fare”, commenta il cinque volte campione della disciplina che si unisce a Mark Skaife, Dick Johnson e Ian Pete Geoghegan, la sua serie di titoli è stata interrotta solo nel 2010 da James Courtney. “Questa cifra è impressionante. Sono un grande fan di Skaife e di ciò che ha fatto ed è un onore unirmi a lui. Ho avuto l'opportunità di vincerne tre di fila nel 2010, ho perso quell'opportunità e non pensavo che avrei avuto di nuovo quella possibilità. »

Alexandre Prémat (Fujitsu Racing GRM) ha concluso l'ultima gara della stagione al 16° posto. Il francese ha concluso la stagione al 19° posto. I riassunti video delle due gare del fine settimana sono disponibili su questo link.