Porsche trae vantaggio dai guai di Audi

La vittoria alla 6h del Circuit of the Americas sembrava promessa all'Audi, ma la Porsche approfitta di una serie di sfortune da parte delle R18 per vincere con la 919 Hybrid di Webber-Hartley-Bernhard.

pubblicato 18/09/2016 à 07:27

La Porsche 919 Ibrido n°1 Brendon Hartley, Timo Bernhard e Mark Webber hanno siglato la terza vittoria consecutiva vincendo la 6 Ore del Circuito delle Americhe disputata in serata contro un'Audi che sembrava sulla buona strada per vincere.

L'equipaggio campione del mondo in carica ha vinto con un vantaggio di 23 secondi sull'Audi n.8 di Di Grassi.Duval-Jarvis che ha avuto sfortuna. Oliver Jarvis ha prima perso quasi un minuto a causa di un problema elettrico mentre Lucas di Grassi ha dovuto effettuare una sosta imprevista a causa di una porta mal chiusa. La 919 Hybrid ha beneficiato anche di un Full Course Yellow per il rifornimento.

Toyota a complété le podium avec la TS050 Hybrid n°6 de Sarrazin-Conway-Kobayashi che ha concluso a due secondi dalla R18 davanti alla seconda Porsche dei leader del campionato Dumas-Lieb-Jani. Toyota n.5 Boom-Davidson-Nakajima è arrivato quinto dopo aver riscontrato problemi al turbo.

Alpine ha ottenuto un successo travolgente in LMP2 con il primo posto conquistato da Menezes-Lapierre-Richelmi sulla A460 n.36 che ha preceduto di un giro la RGR Sport di Morand Ligier JS P2 di Gonzalez-Albuquerque-Senna e che ha incrementato ulteriormente il proprio vantaggio in Campionato. La G-Drive Racing Oreca 05 di Rast-Brundle-Rusinov ha completato i primi tre posti della categoria dopo aver perso tempo con le bandiere gialle.

Aston Martin coglie il secondo successo consecutivo in GTE Pro con la #95 Vantage di Thiim-Sorensen che ha dominato la classifica Ferrari da AF Corse. La F488 n. 51 di Bruni-Calado ha conquistato il secondo posto, finendo a 11 secondi dai vincitori mentre la vettura gemella di Rigon-Bird ha concluso un giro dietro. La casa britannica ha vinto anche nella GTE Am con la #98 di Dalla Lana-Lamy-Lauda.

Risultati della 6 Ore del Circuito delle Americhe di Austin

Scopri l'analisi della 6 Ore del Circuito delle Americhe realizzata dai nostri inviati speciali nel numero AUTO 2081settimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.