La Porsche n°1 vince in Messico

La Porsche numero 1 di Bernhard-Webber-Hartley ha ottenuto la sua seconda vittoria consecutiva vincendo al termine della 6 Ore del Messico.

pubblicato 04/09/2016 à 07:39

Après le Nürburgring (Allemagne) en juillet dernier, la Porsche n°1 de Webber-Hartley-Bernhard a signé sa seconde victoire consécutive en remportant les 6 Heures de Mexico où le WEC s’est déplacé pour la première fois. La 919 Hybrid des champions du monde en titre s’est imposée avec une minute d’avance sur l’Audi n°7 de Fässler-Lotterer, tandis que Toyota a complété le podium avec la n°6 de Sarrazin-Conway-Kobayashi al termine di una manifestazione interrotta da diversi acquazzoni nella seconda parte.

La seconda Porsche LMP1 guidata da Dumas-Lieb-Jani si è classificata quarta davanti alla Rebellion R-One numero 13 di Kraihamer-Tuscher-Imperatori. L'equipaggio Porsche mantiene un solido vantaggio nel campionato. Gli altri due LMP1-H hanno riscontrato problemi significativi. L'Audi N. 8 di Duval-Di Grassi-Jarvis sono finiti in fondo alla classifica per problemi ai freni, mentre la Toyota n.5 del Boom-Nakajima si è ritirato per problemi elettrici.

La RGR Sport by Morand ha portato a casa la vittoria in LMP2 con la Ligier JS P2 di Gonzalez-Albuquerque-Senna che si è imposta con meno di due secondi di vantaggio sullaAlpine A460 n°36 da Menezes-Lapierre-Richelmi rallentato da una penalità conseguente ad un'infrazione ai box. La Ligier JS P2 n. 31 della Extreme Speed ​​Motorsports di Dalziel-Derani-Cumming ha completato il podio di classe a tre giri dai vincitori.

L'Oreca 05 del G-Drive Racing di Rusinov-Rast-Brundle era sulla buona strada per vincere, ma la LMP2 n. 26 ha sofferto della rottura del disco del freno a mezz'ora dal traguardo ed è riuscita a conquistare solo l'ottavo posto di categoria.

In GTEPro, Aston Martin tornò alla vittoria vincendo con la N. 97 Vantage di Turner-Stanaway con un vantaggio di nove secondi sulla Ferrari 488 n°51 AF Corse da Bruni-Calado. Il secondo Vantage nella categoria guidata da Thiim-Sorensen ha completato il podio a 18 secondi dai vincitori. Completa il quartetto di testa la seconda AF Corse di Rigon-Bird che ha preceduto la Ford GT n.67 di Franchitti-Priaulx-Tincknell. Darren Turner si ritrova in testa alla classifica GTE Pro dopo la scarsa prestazione di Pla-Mücke sulla Ford GT #66.

L'Abu Dhabi Proton Racing ha ottenuto la sua prima vittoria nella GTE Am con la Porsche 911 RSR di Long-Heinemeier Hansson-Al Qubaisi vittoriosa davanti alla F458 Italia n°83 AF COrse di Perrodo-Collard-Aguas e alla 911 RSR KCMG di Ried-Henzler -Camatia.