Bahrain 8H – FP3: La Toyota #8 domina, JOTA sul podio

Terza sessione di test vittoriosa per la Toyota #8 alla 8 Ore del Bahrain. La seconda Toyota e una LM P2 completano il podio di questa sessione.

pubblicato 05/11/2021 à 12:34

Valentino GLO

La Toyota è ancora in testa a Sakhir (© François Flamand / DPPI)

Dopo un inizio di sessione interrotto da una bandiera rossa, il Toyota La GR010 Hybrid nº8 ha fatto segnare ancora una volta il miglior tempo durante questa terza sessione di prove libere della 8 Ore del Bahrain, con il tempo di 1:48.436 per i tre Sébastien Buemi, Kazuki Nakajima et Brendon Hartley. Numero 7 (Conway, Kobayashi, López) ha chiuso a 0.431.

Il terzo posto nella classifica generale è andato ad una LM P2, la #38 della JOTA (Gonzalez, Felix da Costa, Davidson), con un 1:51.188. United Autosports USA (Hanson, Scherer, Albuquerque) ha conquistato il secondo posto di categoria completando un giro in 1:51.524, davanti alAlpine A480 – Gibson nº36 (Nero, Lapierre, Vaxivière), solo quinto assoluto, a 3.448 dalle Toyota.

In GTE Pro, il Porsche La 911 RSR – 19 nº92 (Estre, Jani, Christensen) si è imposta al comando della classifica con un 1:56.590, relegando la seconda Porsche (la nº91 di Bruni, Lietz, Makowiecki) a 0.816. Le due Ferrari L'AF Corse, richiamato all'ordine dalla direzione gara dopo il tempo estremamente lento della prima sessione di prove libere del giorno prima, resta a quasi due secondi dal tedesco.

Per quanto riguarda la GTE Am, il Team Project 1 (Perfetti, Cairoli, Pera) ha vinto la sessione di un'ora di categoria con il tempo di 1:58.696. Hanno completato il podio la Ferrari AF Corse nº83 (Perrodo, Nielsen, Rovera) e la Cetilar Racing nº47 (Lacorte, Sernagiotto, Fuoco).