La ribellione conclude la storia dell'ALMS alla Petit Le Mans

Rebellion Racing ottiene il suo secondo successo consecutivo alla Petit Le Mans dove si è giocata la finale dell'ALMS. La squadra svizzera si è ritrovata senza avversari a metà gara.

pubblicato 20/10/2013 à 07:35

Dupuis

Rebellion Racing ha vinto il round finale dell'ALMS a Petit Le Mans prima dell'unificazione della disciplina con Grand-Am il prossimo anno per formare lo United SportsCar Championship. Si tratta del secondo successo consecutivo per il team svizzero che ha conquistato agevolmente la vittoria nonostante un inizio di gara complicato a seguito della collisione di Neel Jani con la FLM09 del PR1 Mathiasen Motorsports in uscita dai box. La Lola B12/60 n°12 di Jani-Prost-Heidfeld si è ritrovata un giro dietro il Muscle Milk Pickett Racing HPD di Dumas-Klaus-Graf. Ma il team campione in carica ha mollato i comandi a metà gara a causa di un problema di surriscaldamento riscontrato sulla n.6.

Completa il podio la n. 03 HPD ARX-551b del Level 5 Motorsports di Tucker-Briscoe-Franchitti che è riuscita a liberarsi della n. 2 Extreme Speed ​​Motorsports LMP01 di Sharp-Lazzaro-Brabham che non ha fallito. solo un secondo dietro i vincitori di categoria. Scott Tucker vince il titolo LMP2 davanti a Scott Sharp. La BAR09 Motorsports FLM8 n. 1 di Marcelli-Cumming-Johansson ha vinto la LMPC con un vantaggio di 11 secondi sulla 25Star Motorsports n. 8 di Rayhall-Negri, ma è stato Mike Guasch (e non Chris Cumming come annunciato dai funzionari) a ha vinto il titolo, mentre Core Autosport ha vinto il titolo a squadre.

Il Team Falken conquista la vittoria nel GT con la Porsche 911 GT3 RSR di Henzler-Sellers-Tandy che a fine corsa si è portato in testa alla corsa a seguito di un errore di Olivier Beretta. Il pilota di Risi Competizione ha inviato il Ferrari 458 Italia n°62 contro il muro mentre tentava il sorpasso su una GTC. Beretta-Malucelli-Liddell hanno infine completato il podio alle spalle della BMW Z4 GTE di Muller-Edwards-Auberlen. Gen Magnussen e Antonio Garcia si assicurano il titolo con il sesto posto sulla Corvette n. 3. In GTC il successo è andato alla #45 Flying Lizard Motorsports guidata da Canache Jr-Pumpelly-Snow. Il titolo va però a Jeroen Bleekemolen e Cooper MacNeil, i piloti dell'Alex Job Racing.

Scopri il resoconto della finale dell'ALMS alla Petit Le Mans nel numero 1932 di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.