IMSA – Vince Shank Racing, Curran e Cameron conquistano il titolo alla Petit Le Mans

La Ligier JS P2 - Honda del Michael Shank Racing di Pla - Negri - Pew ha vinto il finale di stagione sul circuito di Road Atlanta, ma il titolo è toccato al danese Cameron ed Eric Curran.

pubblicato 02/10/2016 à 07:09

Già velocissimo nelle prove e autore della pole position, Olivier Pla è stato il grande artefice del successo di Michael Shank Racing sul percorso Road Atlanta (Georgia), teatro del finale di stagione 2016 dellaIMSA Campionato di auto sportive e ultimo evento prima dell'avvento del DPi nel 2017.

Il francese, associato nella Ligier JS P2 n. 60 – Honda con Ozz Negri e John Pew, ha tenuto a bada la Ligier JS P2 n. 2 della Tequila Patron ESM di Derani – Sharp – van Overbeek nei momenti finali dell'evento, in seguito a bandiera gialla in seguito a problemi con la Mazda n.70 di Long – Miller – Pigot, vittima di un incendio che potrebbe essere causato da un problema agli iniettori. La squadra americana firma il secondo successo 2016 dopo Laguna Seca.

Dietro le due LM P2 di Onroak Automotive, il podio generale è completato dalla Corvette DP numero 10 del Wayne Taylor Racing di Jordan e Ricky Taylor. Ma è il clan Action Express Racing a raccogliere gli allori al termine di questa Petit finale Le Mans.

Quarti sulla Corvette DP n. 31, Eric Curran e il danese Cameron, assistiti dal campione IndyCar 2016 Simone Pagenaud, vince il titolo Piloti, nel duello contro i compagni di squadra Joao Barbosa e Christian Fittipaldi.

Il duo, associato a Filipe Albuquerque, non ha avuto successo, subendo in particolare una foratura a meno di quattro ore dal traguardo, che farà retrocedere nella gerarchia la Corvette DP n. Il quinto posto finale resterà insufficiente per impedire a Curran e Cameron, leader della classifica per un punto prima di quest'ultimo incontro del 5, di aggiudicarsi il titolo. Il titolo NAEC, però, allevia le delusioni della coppia Barbosa-Fittipaldi.

Su PC, Renger van der Zande e Alex Popow, schierati sull'Oreca FLM09 della Starworks Motorsports ha vinto il titolo di categoria, nonostante la vittoria di Robert Alon, José Gutiérrez e Tom Kimber-Smith nella PR09/Mathiasen Motorsports Oreca FLM1.

Ferrari ha concluso nel migliore dei modi il 2016 nell’IMSA con un successo per la 488 GTLM della Risi Competizione di Fisichella – Vilander – Calado, che ha preceduto la Ford n. 66 di Chip Ganassi Racing di Hand – Müller – Bourdais.

terzi, Tommy Milner e Oliver Gavin, assistiti da Marcel Fässler sulla Corvette C7.R n. 4, hanno intascato il titolo GTLM, dopo quattro vittorie durante la stagione. Corvette è incoronata anche tra i Costruttori.

Nella corsa per il titolo fino a questa finale della Petit Le Mans, Richard Westbrook e Ryan Briscoe, raggiunti da Scott Dixon in Georgia sulla Ford n. 67, non hanno avuto successo, disturbati in particolare da problemi alla valvola di scarico.

Infine in GTD, Christina Nielsen e Alessandro Balzan (Ferrari 488 GT3 – Scuderia Corsa) si era assicurato il titolo dopo le prime tre ore di gara e la vittoria è andata a Jeroen Bleekemolen, Ben Keating e Marc Miller sulla Dodge Viper GT3-R n. 33 della Riley Motorsports.

Da segnalare che l'evento è stato neutralizzato per oltre un'ora per i lavori di ripristino dell'asfalto alla curva n.3.

Trovate il resoconto completo della Petit Le Mans su IMSA, nel numero 2083 di AUTOhebdo, disponibile da domani sera in versione digitale, e da questo mercoledì in edicola.