L'ESM vince a Laguna Seca

Luis Felipe Derani e Johannes van Overbeek sono tornati alla vittoria vincendo il GP di Monterey a Laguna Seca al volante della Nissan DPi ESM n. 22 che ha approfittato di un errore del pilota Mazda Harry Tincknell nei momenti finali.

pubblicato 10/09/2018 à 10:11

L'ESM è tornata alla vittoria vincendo il GP di Monterey a Laguna Seca (California). Luis Felipe Derani e Johannes van Overbeek hanno firmato il secondo successo stagionale dopo quello ottenuto alla 12 Ore di Sebring (Florida) lo scorso marzo. Tuttavia, l'inizio della gara è iniziato male poiché la Nissan DPi n. 22 è andata in testacoda dopo il contatto con la Cadillac DPi n. 31 dell'Action Express Racing di Felipe Nasr.

L'equipaggio ESM ha approfittato in particolare di un errore di Harry Tincknell che era sul punto di ottenere la prima vittoria per Mazda prima di entrare in contatto con l'Oreca 07 n°52 dell'AFS/PR1 Mathiasen Motorsports allora guidata da Gustavo Yacaman. La RT24-P n°55 finalmente non è riuscita a salire sul podio dopo il campione del 2016OLMI ha preso il posto del Team Penske Acura ARX-05 n. 7 guidato da Ricky Taylor.

L'Oreca 07 #54 di Bennett-Braun ha approfittato di un contatto che ha danneggiato la sospensione della #7 per conquistare il 2° posto, chiudendo a una decina di secondi dai vincitori. Questo risultato è un'ottima operazione per l'equipaggio Core Autosport che è a 4 punti dai leader del campionato Felipe Nasr ed Eric Curran che hanno ottenuto il 5° posto. La top tre è stata completata dall'Acura n. 6 di Montoya-Cameron.

La voiture soeur d’Action Express Racing, la n°5 de Barbosa-Albuquerque, a en revanche connu un week-end difficile puisqu’elle a abandonné suite à un carambolage impliquant l’Oreca 07 n°99 du JDC-Miller Motorsports, la Ford GT n°67 et la Porsche 911 RSR n°911.

BMW ha offerto la sua seconda vittoria consecutiva dopo il Virginia International Raceway con ancora una volta la M8 GTE n°25 di Alexander Sims e Connor de Phillippi che ha vinto con poco più di 2 secondi di vantaggio sulla Porsche superstite di Laurens Vanthoor e Earl Bamber. La Corvette C7R numero 3 di Jan Magnussen e Antonio Garcia ha completato il podio di categoria davanti alla seconda BMW guidata da Krohn-Edwards che ha preceduto la seconda Corvette di Gavin-Milner. L'Acura NSX GT3 n. 86 del Meyer Shank Racing di Legge-Parente in pole GTD ha vinto la categoria.

Scopri il resoconto del GP di Monterey nel numero 2182 di AUTOsettimanalmente, disponibile da questo lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.