ELMS – Le Thiriet by TDS Racing vincitore a Imola

La Thiriet del TDS Racing torna alla vittoria alla 3 Ore di Imola imponendosi davanti a Signatech Alpine e Morand Racing. Ram Racing vince in GTE.

pubblicato 18/05/2013 à 20:48

Dupuis

Dopo aver conquistato l'ultimo gradino del podio della 3 Ore di Silverstone, accorciata a causa delle cattive condizioni atmosferiche, il Thiriet di TDS Racing è tornato alla vittoria della 3 Ore di Imola dopo aver portato a termine una gara perfetta con Pierre Thiriet e Mathias Beche che sono stati il ​​suo ritorno nella squadra francese in sostituzione di Jonathan Hirschi. L'Alpine L'A450 conquista il suo primo podio, l'equipaggio formato da Pierre Ragues e Nelson Panciatici resta a meno di 50 secondi dalla vettura vittoriosa. Buona prestazione anche per Morand Racing, che ha conquistato il terzo posto con la Morgan-Judd di Franck Mailleux e Natacha Ganchnang.

L'Oreca 03-Judd di Frey-Niederhauser fallisce a 20 secondi dal podio mentre la Zytek Z11SN-Nissan di Greaves Motorsport completa la top five dopo uno stop & go di un minuto inflitto a David Heinemeier Hansson per aver tagliato il traguardo in uscita dalle tribune. Zytek di Jota Sport si è ritirato a fine gara ma non aveva più alcuna speranza di ottenere un buon risultato a causa del contatto tra Simon Dola e un concorrente.

Paul Loup Chatin e Gary Hirsch hanno ottenuto il successo nella LMPC dopo non aver incontrato problemi durante le tre ore di gara. La FLM09 si è classificata settima nella classifica generale. In GTE la vittoria è andata a Ram Racing con la Ferrari 458 Italia di Matt Griffin e Johnny Mowlem. Le auto di Maranello sono sotto i riflettori visto che Gunnar Jeannette e Franck Montecalvo, secondo equipaggio del Ram Racing, sono saliti sull'ultimo gradino del podio alle spalle della F458 AF Corse di Leo-Cioci-Perazzini. SMP Racing vince nella GTC con la F458 Italia di Babini-Shaitar-Ladygin.

Scopri il servizio sulla 3 Ore di Imola sul prossimo numero di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale su tutte le piattaforme, e dal giorno dopo in edicola.