ELMS – La Newblood della Morand Racing vince al Paul Ricard

Newblood by Morand Racing diventa la quarta squadra vittoriosa in altrettante gare disputate in questa stagione nell'ELMS. La squadra svizzera ha vinto al Paul Ricard davanti alla Signatech-Alpine che consolida la sua leadership.

pubblicato 14/09/2014 à 18:33

La 4 Ore del Paul Ricard (Alpi-Provenza-Costa Azzurra) ha offerto una corsa fluida che non ha conosciuto la minima interruzione. L'Oreca 03R-Nissan del Murphy Prototypes è partito dalla pole grazie a Nathanaël Berthon e ha mantenuto la testa della corsa fino a quando Rodolfo Gonzalez non ha preso una penalità per aver fatto rifornimento senza spegnere il motore. A imporsi in prima posizione è stata la Morgan-Judd del Newblood by Morand Racing guidata da Pierre Ragues, Gary Hirsh e Christian Klien. L'austriaco ha dovuto resistere al ritornoAlpine A450b di Paul-Loup Chatin che ha concluso a soli cinque secondi di distacco. Il francese e i compagni Nelson Panciatici e Oliver Webb aumentano così il loro vantaggio in campionato prima della finale giocata il 19 ottobre a Estoril (Portogallo).

L'Oreca 03R #48, partita dalla pole, ha salvato un posto sul podio davanti alla Jota Sport Zytek Z11SN-Nissan di Filipe Albuquerque, Harry Tincknell e Simon Dolan che si è trovata in prima linea nei primi giri. Greaves Motorsport completa la top five con la Zytek di Luciano Bacheta e Mark Shulzhitskiy che è stato superato alla fine della gara da Dolan ma ha comunque concluso nel giro del vincitore. Il Sebastiano Loeb Il Racing ha concluso al sesto posto con l'Oreca 03R-Nissan su cui correvano Vincent Capillaire, Andrea Roda e Arthur Pic, alla sua prima uscita con il team di Dominique Heintz. Meno successo invece per la Thiriet del TDS Racing in quanto la Ligier JS P2 di Pierre Thiriet, Ludovic Badey e Tristan Gommendy si è ritirata a causa della rottura della sospensione.

AF Corse vince in GTE dove Ferrari ont encore éclipsé les autres voitures engagées. La F458 Italia de Duncan Cameron, Matt Griffin et Michele Rugolo devance la n°56 d’AT Racing de Talkanitsa-Kaffer-Venturi et la n°66 du JMW Motorsport pilotée par McKenzie-Richardson-Walker. Le Gulf Racing UK hisse la première Porsche en sixième place avec la 911 RSR de Wainwright-Carroll-Barker. SMP Racing décroche la victoire en GTC avec la Ferrari d’Olivier Beretta, David Markozov et Anton Ladygin.

Scopri il resoconto della 4 Ore del Paul Ricard nel numero 1978 di AUTOhebdo, disponibile da domani sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.