Asian Le Mans Series – Vittoria e titolo per l'OAK Racing a Sepang

Vincitore della 3 Ore di Sepang, tappa finale dell'Asian Le Mans Series 2013, il team OAK Racing Total diventa il primo campione di questo nuovo campionato Asian Endurance.

pubblicato 08/12/2013 à 11:27

Villemant

Arrivati ​​a Sepang all'inizio della settimana, l'OAK Racing Team Total e David Cheng erano tutt'altro che sicuri del titolo. Il team francese e il suo residente cinese erano infatti in testa al campionato da parte della KCMG e del suo pilota britannico James Winslow. Ma grazie ad una strategia di gomme molto efficace (hanno cambiato solo le due gomme giuste durante un rifornimento, cosa che ha permesso loro di guadagnare ben 11 secondi) e un Ho-Pin Nel pieno dei grandi tempi, gli uomini di Rémy Brouard sono riusciti a vincere sulla pista malese, conquistando così i titoli Team e Piloti (David Cheng).

La struttura di Jacques Nicolet viene ripagata degli sforzi compiuti, che ha sempre creduto in questo campionato asiatico tanto desiderato dall'ACO. Primo vincitore di questa nuova serie, il team della Sarthe ha concluso un anno di successi, aggiungendo questo titolo di campione dell'Asian Le Mans Series alla doppietta nella LM P2 siglata nel 24 ore di Le Mans lo scorso giugno…e la sua doppietta nel campionato LM P2 di WEC acquisito la settimana scorsa in Bahrein. E pensare che ieri, alla serata di premiazione del FIA WEC a Parigi, hanno ricevuto il premio speciale della giuria per la migliore squadra dell'anno.

Completano il podio di giornata la Morgan-Nissan del team KCMG del duo James Winslow-Tsugio Matsuda e l'Oreca 03-Nissan del Craft Racing al volante della quale abbiamo trovato Richard Bradley, Dan Polley e Jun Jin Pu.

Se la vittoria in GTC oggi andasse a Ferrari 458 Clearwater affidata a Toni Vilander-Weng Sun Mok, è il team Craft Racing, terzo e quinto di categoria questo pomeriggio, che ha concluso secondo in campionato alle spalle di AF Corse, titolato al termine del terzo round disputato a Zhuhai, in Cina . Da segnalare che la Lamborghini del Team Primemantle Aylezo del trio Giorgio Sanna-Dilantha Malagamuwa-Zen Low e la Ferrari 458 del Team Taisan Kend Endless di Akira Iida-Naoki Yokomizo-Shogo Mitsuyama hanno vinto rispettivamente in GTC Am e GTE.

Assegnati gli inviti alla 24 Ore di Le Mans 2014 al campione e ai primi due della classifica GTC, i fortunati beneficiari sono il team OAK Racing Total, AF Corse e Craft Racing.