4H di Portimão – Qualifiche: Jack Aitken e il Racing Team Turkey in pole

Jack Aitken ha conquistato la pole per la 4H di Portimão negli ultimi istanti delle qualifiche. Sarah Bovy è diventata la prima polewoman nella storia dell'ELMS.

pubblicato 15/10/2022 à 18:31

Valentino GLO

Jack Aitken ha messo in pole il Racing Team Turkey (Foto Joao Filipe / DPPI)

Al Prema serve un piccolo punto al 4H di Portimão per assicurarsi il titolo europeo 2022 Le Mans Serie. Siglare la pole position questo sabato è stato quindi sinonimo di incoronazione per la squadra italiana. Guidata da Louis Delétraz, l'Oreca 07 – Gibson n°9 in colori transalpineè arrivato a soli 0.072 secondi dal miglior tempo nella sessione di qualifica. Lo svizzero è stato così battuto negli ultimi giri da Jack Aitken. Il britannico del Racing Team Turkey ha conquistato la pole position in 1:32.375. James Allen ha completato il podio per Algarve Pro Racing con 0.176 secondi. L'unica altra squadra che potrebbe vincere il titolo domenica, la Panis Racing, partirà dalla quarta posizione. Il titolo del 2022 quindi non è ancora deciso…

Malthe Jakobsen è imperiale nell'esercizio del lancio OLMI questa stagione. Il giovane danese del COOL Racing ha così siglato la sua sesta pole position in altrettante qualifiche con il giro in 1:37.100. Ha battuto il locale Guilherme Oliveira (Inter Europol Competition n. 13) di 0.175 secondi e l'olandese Kay van Berlo (United Autosports n. 3) di 0.470 secondi.

Nella LM GTE la pole position è andata a Sarah Bovy per la Dame di ferro con un miglior giro di 1:41.888. IL Ferrari ha dominato questa categoria firmando una tripletta. Il belga ha infatti dominato Giacomo Petrobelli (JMW Motorsport) per 0.028 secondi e Diego Alessi (Rinaldi Racing) per 0.127 secondi. Dopo essere diventata la prima polewoman nella storia di WEC poco all'inizio della stagione, durante la 6 Ore di Monza, Sarah Bovy questo sabato è diventata la prima polewoman nella storia dell'ELMS.

Giornalista. Reporter di endurance (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) e talvolta F1 o IndyCar.