World RX Riga 1 – Kristoffersson come stratega

Vincitore del primo round in Norvegia, lo svedese Johan Kristoffersson ha vinto Gara 1 a Riga, in Lettonia, al volante della sua Polo RX1e.

pubblicato 03/09/2022 à 17:30

Emanuele Naud

Per questo primo doppio colpo di scena della stagione nel World RX, gli organizzatori hanno adattato il regolamento passando da tre a due turni di qualificazione prima della “gara di progressione” e delle fasi finali. Abbastanza per deliziare i piloti che sono già scettici riguardo a questo nuovo regolamento!

Vincitore della Super Pole, quattro volte campione del mondo Rallycross ha vinto la Q1 prima di accontentarsi del quinto tempo nelle ultime qualifiche. Più nella “gara di progressione” prima di vincere in semifinale per posizionarsi in pole position per la finale, Kristoffersson è stato sorpreso alla partenza.

Il pilota della Polo RX1e ha cambiato strategia e si è lanciato fin dall'inizio nel Joker Tour prima di raggiungere i suoi rivali giro dopo giro per tagliare finalmente il traguardo con più di 2 secondi di vantaggio su Kevin Hansen. Terzo dietro al fratello, Timmy Hansen è ora a 11 punti da Kristoffersson nella classifica provvisoria del World RX.

I due fratelli iscritti al volante delle 208 monoposto del Team Hansen dovranno invertire il trend domani in Gara 2.