Kerlabo – Peu prende gli ordini

Terzo nella classifica provvisoria del Campionato francese Rallycross Supercar al via dello scalo di Kerlabo, Samuel Peu (208) ha concluso la prima giornata in testa.

pubblicato 30/07/2022 à 20:20

Emanuele Naud

Samuel Peu (208) ©Rallycross Francia-Pierre Simenel

Autore di tre podi dall'inizio della stagione, Samuel Peu (208) ha avuto una buona prima giornata sul circuito di Kerlabo. Il campione francese in carica ha vinto la Q1 prima di conquistare il secondo posto nella Q2 durante una giornata disputata su pista asciutta. Una costanza che gli ha permesso di prendere il comando della classifica Supercar già dalla sera della prima giornata. Philippe Maloigne (Clio 5) ha preceduto Damien Meunier (Polo).
Molto veloce sul circuito di Kerlabo che gli sta a cuore, Fabien Pailler (208) è stato squalificato dalla Q1 prima di segnare il miglior tempo nella Q2. Il bretone si è quindi piazzato al 13° posto questo sabato sera.

Anthony Paillardon©Rallycross Francia-Pierre Simenel

Nella Super1600, Anthony Paillardon (Audi A1) ha vinto le due “qualifiche” di giornata davanti a David Bouet (Clio 5), secondo nelle due manche di qualificazione disputate durante questa prima giornata. Il podio provvisorio è completato da Jimmy Terreau (C2), messo in agguato per la seconda giornata.

Tom Le Jossec (Clio 5) ©Rallycross France-Pierre Simenel

Candidato annunciato al titolo Junior, Tom Le Jossec (Clio 5) è stato chiaramente il più veloce durante questa prima giornata, precedendo i suoi rivali di quasi tre secondi durante le due manche di qualificazione. Sul podio provvisorio sono saliti Mathieu Fretin (Clio 5) e Luc Derrien (Clio 5), entrambi a pari merito.

Leader indiscussi

In testa alla Coppa femminile di Francia, Amélie Moliexe (Twingo R1 RX) ha confermato il suo status occupando la vetta della classifica al termine delle due manche di qualificazione. Emma Chalvin (Twingo R1 RX) ha preceduto Marine Danveau (Twingo R1 RX) nella Top 3 provvisoria.

Vincitore delle prime due gare della stagione in D3, Nicolas Beauclé (Mercede Classe A) ha monopolizzato le vittorie durante le due “qualifiche” con Alexandre Janot (Audi S1) ancora alle sue spalle. Thomas Fretin (DS 3) si unisce al trio di testa con un 4° tempo in Q2.

Jean-François Blaise (Clio 4) si è affermato come il capo della D4 ottenendo il massimo dei punti. Christophe Barbier (DS 3) e Arthur Barbault-Forget (208) non hanno nascosto le loro ambizioni finendo nella Top 3 prima di iniziare l'ultimo giorno di gare.