Châteauroux – Béduneau non ci crede!

Al termine di una finale ricca di colpi di scena, Florent Béduneau (208 RX1) si è aggiudicato la terza prova del Campionato Francese Rallycross disputata sul circuito di Tourneix.

pubblicato 26/06/2022 à 18:31

Emanuele Naud

Il tempo capriccioso ha sconvolto le diverse strategie dei 124 piloti iscritti questo fine settimana a Châteauroux, in particolare con la pista bagnata durante le fasi eliminatorie.

Vincitore della classifica intermedia e della semifinale, Julien Fébreau (208 RX1) era sulla buona strada per raggiungere la finale, su pista bagnata. Ahimè, “la voce di F1 » su Canal+ si è girato e ha perso ogni speranza di vittoria.

Da quel momento in poi, Damien Meunier (Polo RX1) ha ereditato provvisoriamente il primo posto. Infatti, il giovane pilota di Pont-de-Ruan si è visto soppiantare da Florent Béduneau (208 RX1) al termine del Tour Joker. Autore di una “brutta partenza”, Béduneau si è tuffato fin dall'inizio nel Tour Joker e ha scalato la gerarchia giro dopo giro, approfittando allo stesso tempo degli eventi di gara. Primo a tagliare il traguardo, Béduneau è diventato il terzo pilota a vincere una finale del Campionato francese quest'anno.

Florent Béduneau, vincitore della Supercar

Damien Meunier ha goduto appieno di un promettente secondo posto davanti a Samuel Peu (208 RX1), nuovo leader del Campionato Francese.

Nella Super1600, Anthony Paillardon ha vinto per la prima volta in Francia un'Audi A1 RX3.  Con questa seconda vittoria stagionale, Paillardon ha colto l'occasione per ridurre il gap su Jimmy Terpereau (C2 RX3),  secondo a Indre davanti a Romain Barré (208 RX3).

Sempre nella finale del Campionato Junior dall'inizio della stagione, Mathieu Fretin (Clio Rally5 RX) ha ottenuto la sua prima vittoria nella disciplina davanti a Luc Derrien (Clio Rally5 RX) e Valentin Lumet (Clio Rally5 RX).

Mathieu Fretin, vincitore nella Junior

Vincitrice a Lessay per il primo appuntamento della stagione, Amélie Moliexe (Twingo R1 RX) ha raddoppiato il vantaggio a Châteauroux ed è tornata in corsa per il titolo della Coppa femminile di Francia. Terza dietro Marine Danveau (Twingo R1 RX), Chanel Launay (Twingo R1 RX) ha mantenuto la leadership nella classifica provvisoria.

In buona forma questa domenica, Anthony Pelfrene (Clio 4 T3F) ha ottenuto la sua prima vittoria della stagione e ha preso il comando della Coupe de France D3. Yann le Lay (207 F2000) ha vinto il duello contro Jean-François Blaise (Clio 4 F2000) durante la finale della Divisione 4.