Da Costa vince l'E-Prix di Misano 1, Vergne perde il podio

Al termine di una lunga corsa economica indecisa, Antonio Félix da Costa è stato il più intelligente e ha vinto l'E-Prix di Misano 1 davanti a Oliver Rowland. Jean-Éric Vergne, penalizzato, ha perso il posto sul podio.

pubblicato 13/04/2024 à 15:46

Dorian Grangier

1 Visualizza commenti)

© DPP

• Come previsto da alcuni, come temuto da altri, questo primo E-Prix di Misano è stato più simile al ciclismo che allo sport automobilistico! Questo primo incontro a Misano si è concluso con una lunga corsa economica, dove nessuno voleva prendere il controllo... fino all'accelerazione di Antonio Félix da Costa (Porsche) negli ultimi giri! Il portoghese, sicuramente il più intelligente in griglia questo sabato, ha vinto davanti a Oliver Rowland (Nissan) e Jake Dennis (Andretti).
  • Tredicesimo sulla griglia di partenza, il pilota della Porsche – sotto pressione all'interno della sua squadra dopo un inizio di stagione difficile – ha gradualmente risalito la classifica, pur conservando le energie, prima di aumentare l'accelerazione a quattro giri dall'arrivo. Antonio Félix da Costa ha poi tenuto a bada Oliver Rowland per conquistare la sua prima vittoria della stagione, la prima dall'E-Prix di Cape Town (Sudafrica) nel 2023.
  • Partito in prima linea, Jean-Éric Vergne ha disputato una gara movimentata. Sempre in testa al gruppo, il francese ha subito due collisioni con i due leader del campionato: una prima con Nick Cassidy alla chicane – per la quale verrà penalizzato di cinque secondi – poi una seconda con Pascal Wehrlein, per una disattenzione in la parte del tedesco. Con un DS Penske gravemente danneggiato, Jean-Éric Vergne ha tagliato il traguardo al 3° posto... prima di essere retrocesso all'8° posto dopo che gli era stata applicata la penalità.

• Questa penalità avvantaggia Jake Dennis (Andretti) che sale sul podio nonostante fosse 18° in griglia di partenza! Il britannico sale anche al secondo posto in campionato con 68 punti, approfittando degli insuccessi di Pascal Wehrlein e Nick Cassidy. Grazie al quarto podio consecutivo, Oliver Rowland (Nissan) si porta al comando del campionato del mondo con 73 punti. Jaguar (111 punti) resta al comando della classifica squadre, davanti a Porsche (108 punti).
  • Anche gli altri due francesi hanno vissuto un E-Prix di Misano davvero pazzesco: Norman Nato (Andretti), che era riuscito a risalire nella Top 5, ha infine concluso al 9° posto, mentre Sacha Fenestraz (Nissan) non è riuscito a tenere il passo con il ritmo del compagno di squadra e non è riuscito a segnare punti, all'11° posto.