Liam Lawson manca per poco il titolo della Super Formula

Il giovane neozelandese del Team Mugen ha perso di poco contro Ritomo Miyata (TOM'S) nel campionato di riferimento giapponese.

pubblicato 29/10/2023 à 09:58

Julien BILLIOTTE

Come Pierre Gasly nel 2017, Liam Lawson finisce secondo nella Super Formula. / © Red Bull Content Pool

• Nonostante tre vittorie nella sua prima stagione in Super Formula, Liam Lawson dovrà accontentarsi del titolo onorifico di vice-campione nella categoria regina del auto in Giappone
  • Secondo all'inizio dell'ultimo fine settimana della stagione (doppio incontro a Suzuka), il neozelandese non è riuscito ad avere la meglio su Ritomo Miyata (TOM'S), autore di un incontro molto solido (2° e 3°).
  • “Solo” 6° nella prima gara della finale, Lawson ha conquistato la pole per la C2. Sorpreso da Kakunoshin Ohta (Dandelion Racing) quando le luci si spensero, il riservista Red Bull et Alfa Tauri F1 ha concluso la sua stagione 2023 con un 2° posto, davanti al nuovo campione Miyata.
  • Ohta coglie il suo primo successo stagionale dopo essere già salito sul podio il giorno prima (3°).
  • Il doppio campione in carica, Tomoki Nojiri, ha quasi preso il secondo posto dal suo compagno di squadra Mugen, ma alla fine è arrivato terzo, mezzo punto dietro Lawson (3-106,5). Il Team Mugen può consolarsi con il titolo di squadra.

Vicedirettore capo di AUTOhebdo. La piuma si intinse nel fiele.