Scopri l'analisi del GP della Malesia realizzata dai nostri inviati speciali nel numero 2134 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.

Marko su Canal+: “Per noi era importante che potesse superare Hamilton in pista. Gasly ha lavorato molto bene durante tutto il fine settimana. Possiamo sperare in grandi cose per lui in futuro. »

10h56

Ricciardo firma il suo terzo podio consecutivo, l'ottavo stagionale.

10h55

Verstappen diventa il quinto pilota a vincere in questa stagione dopo Hamilton, Vettel, Bottas e Ricciardo.

10h53

Jos Verstappen: “È una giornata molto emozionante per noi, soprattutto dopo la stagione che abbiamo avuto. La macchina era molto buona, ha fatto un ottimo sorpasso e ha gestito bene la gara. »

10h41

Verstappen

La vettura si è comportata bene fin dall'inizio della gara. Ho corso la mia gara senza pensare agli altri. Questo evento è stato piuttosto complicato, soprattutto in termini di gestione degli pneumatici. È un risultato che mi dà ancora più soddisfazione perché finora ho vissuto una stagione complicata.

Hamilton

Mi congratulo con Max per la sua vittoria e gli auguro un felice compleanno. Non abbiamo avuto un ritmo perfetto questo fine settimana e dobbiamo ancora migliorare.

Ricciardo

Abbiamo subito capito che le Mercedes erano in difficoltà all'inizio della gara. Sono rimasto dietro a Bottas per qualche giro. Seb è tornato fortissimo e ho avuto difficoltà a resistergli.

10h37

Max Verstappen (Red Bull) conquista la sua seconda vittoria in F1 vincendo il GP della Malesia a Sepang davanti a Lewis Hamilton (Mercedes) e Daniel Ricciardo (Red Bull). Sebastian Vettel (Ferrari) è risalito al quarto posto dopo essere partito ultimo mentre Valtteri Bottas (Mercedes) ha completato i primi cinque.

Sergio Pérez (Force India) si classifica sesto davanti a Stoffel Vandoorne (McLaren) e alla Williams di Lance Stroll e Felipe Massa. Esteban Ocon (Force India) conquista l'ultimo punto. Romain Grosjean (Haas) è arrivato 13° davanti a Pierre Gasly (Toro Rosso) che ha concluso il suo primo Gran Premio.

10h36

Ecco le condizioni della Ferrari dopo il contatto con Stroll:

10h35

Incredibile l'immagine di Vettel fermo in pista con una Ferrari distrutta, con il retrotreno completamente divelto! Sembra che sia dovuto al contatto con Stroll.

10h34

Bottas completa la top five davanti a Pérez, Vandoorne, Stroll, Massa e Ocon. Alonso ha chiuso appena fuori dalla top ten. Grosjean si classifica 13° davanti a Gasly.

10h34

Hamilton si assicura i punti per il 2° posto davanti a Ricciardo. Vettel si classifica 4° dopo aver perso completamente il ritmo negli ultimi giri.

10h32

Verstappen vince il GP della Malesia e conquista la sua seconda vittoria in F1 dopo il GP di Spagna 2016 il giorno dopo il suo 20esimo compleanno!

10h32

Verstappen ha iniziato l'ultimo giro del GP della Malesia 11 davanti a Hamilton.

10h31

T55 – Grosjean ha approfittato delle sue gomme in condizioni migliori per strappare il 13° posto a Gasly. Il pilota della Toro Rosso resta in contatto con la Haas.

10h29

T54 – Hülkenberg ha preso il 16° posto da Wehrlein. Gasly è 13° davanti a Grosjean che attacca il connazionale. Ocon è 10°, a 14 secondi da Massa.

10h28

La Red Bull esulta Ricciardo. “Hai spezzato lo spirito di Vettel. »

10h27

T53 – Vettel sembra aver rinunciato al podio. Il pilota della Ferrari è ora a 3 secondi da Ricciardo.

10h26

T52 – Hülkenberg è rientrato ai box. Il tedesco esce al 17° posto tra le Sauber di Wehrlein ed Ericsson. Alonso recupera la posizione.

10h24

Verstappen è sulla buona strada per salire sul podio per la seconda volta quest'anno dopo il suo 3° posto nel GP della Cina. Questa sarebbe la sua seconda vittoria dopo il GP di Spagna del 2016.